С Новым годом! С Новым… планом!

Первый выпуск года – время поделиться планами. Некоторые ждут конца света, мы же своё будущее строим, исходя из более оптимистичных прогнозов. Сегодня можно смело предположить: 2012-й год станет годом поступательного развития уникального продукта «Вариант».

Почему я говорю «продукт», а не журнал? Потому что «Вариант» - это сильный бренд, объединяющий три направления:

- одноимённое печатное издание;

- сайт variant-nk.ru, доступный любому потребителю информации;

- электронную базу данных «Вариант42», работающую для профессионалов риэлторского рынка.

В 2011-м году в каждом из этих проектов произошли радикальные перемены. Определены стратегии их развития, проведены необходимые преобразования и созданы основательные фундаменты для выполнения намеченного.

В новом году журнал продолжит развивать блок объявлений. Разделение на две части - «Вариант-Эксперт по недвижимости» и «Вариант-Объявления» - сыграло знаковую роль и привело к росту тиражных показателей, увеличению объема частных объявлений по всем рубрикам. Вместе с тем «Вариант», как и прежде, останется специализированным изданием по недвижимости.

Концепция развития сайта variant-nk.ru предусматривает максимальное сближение с печатным продуктом, внедрение мобильных сервисов по подаче частных объявлений любой тематики, а также оперативную публикацию основного содержимого риэлторской части журнала – мультилистинга объектов недвижимости. Сайт «Варианта» станет его полноценной электронной версией в интернет-пространстве.

В 2012 году продолжится модернизация и расширение сервисов, предоставляемых сайтом «Вариант42» для агентств недвижимости и всех профессиональных участников рынка. Только что внедрён раздел аналитики, позволяющий буквально за несколько минут сделать срезы по рынку недвижимости, оценить его динамику, выявить тенденции и спрогнозировать ближайшее будущее.

В общем, планов немало, но все они нам по силам. С новыми планами и вас, коллеги! Желаем их успешного выполнения!

С глубоким уважением к партнерам и читателям,

Фёдор Мариненко,

коммерческий директор

К началу страницы