Пресса и Интернет – кто победит?

Совсем недавно наш теперь уже бывший конкурент – журнал «Недвижимость Новокузнецка» - заявил о прекращении своего существования в печатном виде и переходе в Интернет. В редакцию «Варианта» посыпались с разных сторон вопросы, отзывы, даже опасения – «А вдруг и «Вариант» решит закрыться? Что же тогда будет?».

Сразу успокоим наших постоянных читателей и партнеров – ни сейчас, ни в ближайшем будущем «Вариант» не собирается исчезать с рынка печатных изданий нашего города. Потребность в нашем журнале мы чувствуем ежедневно , принимая объявление на купоне из рук бабушки, желающей продать свою дачу, записывая параметры объекта недвижимости, которые нам по телефону диктует молодой человек, или же сводя в единый большой список все объявления, отправленные с помощью SMS. Мы видим, активизировался рынок или затих – и не только рынок недвижимости, но и автомобильный, строительный, рынок труда. Поэтому вопрос о том, необходим ли городу журнал, считаю закрытым.

Но, конечно, мы не можем себе позволить упустить тенденцию всеобщей интернетизации. И активно занимаемся развитием своего ресурса в сети. Сегодня журнал «Вариант» и сайт variant-nk.ru – это связка, усиливающая позиции друг друга, а в конечном итоге – нашего клиента. Подав объявление на сайт, Вы увидите его и в журнале. И наоборот. Таким образом, мы объединяем интересы двух аудиторий, на которые сегодня разбилось наше общество. Той, которая освоила и успешно пользуется современными коммуникативными средствами, и той, что придерживается консервативных взглядов на средства массовой информации. И пока мы не верим, что Интернет захватит все – печатное слово еще долго будет в цене .

P.S. В далеком 1979 году на экранах появился гениальный фильм Владимира Меньшова «Москва слезам не верит»,в котором один из героев прославлял телевидение: «Оно перевернет жизнь человечества. Не будет ни книг, ни газет, ни театра, ни кино…» Эта история Вам ничего не напоминает?

С уважением,

Татьяна Чудоякова,

генеральный директор журнала «Вариант»

К началу страницы