8 (913) 136-0710
info@variant-nk.ru
Кемеровская обл., г. Новокузнецк, Бардина, 26/710
Новокузнецк

Ипотека: разбираемся в деталях

thumb_786.jpgЭкономист управления кредитных ресурсов АО «Кузнецкбизнесбанк» Светлана Владимировна Фролова консультирует читателей журнала по вопросам ипотечного кредитования. Свой вопрос вы можете задать по телефону редакции: 76-79-41 Управление кредитных ресурсов КББ.

Как долго оформляется ипотечный кредит в банке?

Обычно с момента предоставления полного пакета документов до принятия решения по кредиту и собственно выдачи кредита проходит в среднем неделя.

Кто ответит, если после проверки квартира окажется "нечистой" юридически?

Отвечает страховая компания и (с 2005 года) государство, т.к. оно выполняет регистрацию жилья. Максимальная компенсация от государства ограничена суммой в 1,000,000 руб.

Когда вносить первоначальный взнос по кредиту?

В качестве первоначального взноса могут быть собственные средства заемщика, которые передаются Покупателем перед выдачей кредита в АО «Кузнецкбизнесбанк». Если первоначальный взнос – материнский страховой капитал (МСК), то полный расчет с Продавцом производится после выдачи кредита, а МСК перечисляется на счет АО «Кузнецкбизнесбанк» в течение 2 месяцев после предоставления кредита.

Как выдается ипотечный кредит: наличными или перечислением на счет?

В АО «Кузнецкбизнесбанк» возможны 2 варианта выдачи кредита: наличными через кассу или зачислением на счет, в зависимости от особенностей сделки.

Могу ли я прописаться в квартире, купленной по ипотеке?

Квартира, купленная по ипотеке, является собственностью заемщика, хотя и находится в залоге у банка. Если Ваша квартира находится в обеспечение кредитного договора в АО «Кузнецкбизнесбанк», нужно обратиться к кредитному инспектору по ипотеке и получить разрешение на регистрацию в квартире.

Зачем страховать жизнь, если есть поручитель?

Средств страховой компании хватит для выплаты по кредиту, в случае наступления страхового случая, а у поручителя данных средств может не оказаться в наличии.

Что еще необходимо страховать, кроме жизни, при ипотеке?

Заемщик может застраховать сам объект недвижимости в случае риска утраты или повреждения имущества.

В АО «Кузнецкбизнесбанк» страхование – не является обязательным условием.

Как выбирается страховая компания?

АО «Кузнецкбизнесбанк» работает в настоящее время с тремя страховыми компаниями. Заемщик самостоятельно выбирает компанию из предложенного банком списка.

С чего начать: с банка или с ипотечного брокера?

АО «Кузнецкбизнесбанк» отличается лояльностью по своим условиям кредитования, поэтому стоит обратиться уже сегодня. Кредитный инспектор по ипотеке ответит на все вопросы по условиям кредитования, предложит удобную программу, рассчитает платеж, опишет схему ипотечной сделки.

Кто такой ипотечный брокер?

Ипотечный брокер – это кредитный брокер, специализирующийся на ипотечных кредитах. Если заемщик обратится в АО «Кузнецкбизнесбанк», то эту услугу окажет банк в лице кредитного инспектора по ипотеке.

Чьи интересы обслуживают ипотечные брокеры?

Ипотечные брокеры обслуживают интересы заемщиков, так как большинство из них некомпетентны в вопросах кредитования, за решение данных вопросов брокеры и берут деньги.

Клиентам, обратившимся в АО «Кузнецкбизнесбанк», консультация, рассмотрение заявки и оформление кредитных документов ничего не будет стоить, дополнительные расходы заемщик понесет при сопровождении сделки риелтором и в случае заключения договора страхования.

Обращение в стабильный банк с надежной репутацией – это залог положительного решения по кредиту.