Партнерство на благо клиента

Новокузнецк вошел в пятерку городов, где с 1 сентября 2012 года стартует пилотный проект по предоставлению преференций клиентам агентств недвижимости. Местные риэлторы уже проявили заинтересованность и с нетерпением ждут запуска программы.

Проект направлен на улучшение жилищного кредитования населения. Его цель – дать новокузнечанам возможность приобрести заветные квадратные метры по льготным кредитным ставкам. На первый взгляд, подобными программами лояльности сегодня мало кого удивишь. Но Сбербанк не был бы Сбербанком, если бы не предложил качественно новый подход, принципиально отличающий программу от существующих аналогов.

Скидку по процентной ставке смогут получить горожане, заключившие договор с агентством, вошедшим в число «золотых» или «серебряных» партнеров Сбербанка. Здесь стоит оговориться: далеко не каждое агентство станет партнером банка. Квота участников проекта строго регламентирована, критерии выбора деловых компаньонов достаточно жесткие. В настоящий момент названия агентств, попавших в проект, уже известны. Их шесть. «Золотые» партнеры – это АН «Мегаполис», «БНК», «Любимый город». «Серебряные» - «Вертикаль», «Городское Бюро Недвижимости», «Райз».

Списки участников будут регулярно пересматриваться (с периодичностью раз в три месяца, по итогам работы). Кроме того, будет задействован механизм контроля качества и поддержания услуг на определенном уровне. И речь здесь идет как о качестве предоставления риэлторских услуг, так и о качестве оформления жилищных кредитов.

Плюсы программы для горожан заключаются не только в предоставлении скидки на размер процентной ставки по кредиту. Клиент агентства-партнера Сбербанка получает существенную экономию времени, требующегося на стандартную процедуру оформления пакета документов и получения одобрения по кредиту. Пилотная программа Сбербанка предусматривает так называемый «зеленый коридор» для заявок партнера проекта, а это означает, что все заявки, направленные в банк агентством недвижимости – участником программы, - будут обрабатываться нашими сотрудниками в приоритетном порядке.

Каждое агентство недвижимости города имеет возможность присоединиться к программе преференций, мы готовы рассматривать заявки всех и открыты для партнерства.

Ольга Белова,

заместитель управляющего

городского отделения №2363 ОАО «Сбербанк России»

К началу страницы