8 (913) 136-0710
info@variant-nk.ru
Кемеровская обл., г. Новокузнецк, Бардина, 26/710
Новокузнецк

Кому нужнее реновация жилья

Россияне считают, что реновация нужна регионам больше, чем Москве

Почти половина россиян (42 процента) считают, что в их городе необходимо провести реновацию жилья. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации.

В то же время 47 процентов опрошенных полагают, что в их населенном пункте есть более острые проблемы, чем ветхое жилье, а 11 процентов затруднились ответить.

73 процента респондентов заявили, что ряд регионов страны больше нуждается в реализации программы реновации, чем Москва.

Руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов прокомментировал результаты опроса: «Гипотеза о том, что большинство выскажется за реализацию программы реновации в их субъекте, не подтвердилась».

«Причина этого не только в более скромных запросах, но и в оценке степени реалистичности данной программы в их регионах. Россияне видят, с какими скрипом идет реализация уже действующих программ, и не питают особых надежд», — отметил специалист. Он добавил, что внимание жителей регионов сфокусировано на повседневных проблемах: состоянии экономики, наличии рабочих мест, уровне цен, состоянии дорог, ЖКХ.

Опрос проводился с 22 по 27 июня в 46 регионах. В нем приняли участие 1600 человек. Вероятность погрешности не превышает 3,5 процента.

Программа реновации жилья в Москве продлится до 2023 года. В итоговый список домов, подлежащих сносу, вошли 5144 здания, в которых проживают около миллиона человек.

Ранее в Госдуме заявили, что программу реновации после Москвы распространят на всю Россию, однако в Кремле такую инициативу назвали прежде­временной. «Сейчас конкретных планов в отношении других регионов нет, все внимание сконцентрировано на Москве», ­ заявил пресс­секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Источник: newsru.com