Ипотека: разбираемся в деталях

574bb0c45af84.jpgЭкономист управления кредитных ресурсов АО «Кузнецкбизнесбанк» Светлана Владимировна Фролова консультирует читателей журнала по вопросам ипотечного кредитования. Свой вопрос вы можете задать по телефону редакции: 76-79-41 Управление кредитных ресурсов КББ.

Какие виды страхования необходимы для получения ипотечного кредита?

В АО «Кузнецкбизнесбанк» в зависимости от желания клиента возможно оформить ипотечный кредит со страхованием либо без него.

При добровольном согласии клиента заключается договор комплексного страхования, включающий страхование имущества (объекта ипотеки) от риска утраты и повреждения, страхование жизни и здоровья заемщика на срок действия договора плюс один рабочий день.

Однако при оформлении кредита без страхования процентная ставка по кредиту будет увеличена на 1%.

Подскажите, что еще, кроме процентов, могут с меня взять? Где я могу подать заявку на ипотеку и под какой процент будет оформлен кредит?

АО «Кузнецкбизнесбанк» не взимает комиссию за выдачу ипотечного кредита, рассмотрение заявки, дополнительное частичное либо полное досрочное погашение и т.д. За пользование кредитом клиент оплачивает только процент в соответствии с заключенным ипотечным договором, который входит в сумму ежемесячного платежа по кредиту и указан в графике платежей, являющемся приложением к договору. Однако расходы по оплате гос. пошлины за регистрацию в юстиции, оплату за оценку приобретаемой недвижимости клиент берет на себя.

Базовая процентная ставка сейчас равна 12% годовых. К указанной ставке возможно применение ряда бонусов:

– для заемщиков, получающих заработную плату на счет в АО «Кузнецкбизнесбанк» не менее 3­х месяцев в сумме равной либо превышающей ежемесячный платеж по кредитному договору;

– для заемщиков, получающих заработную плату на счета в других банках не менее 3­х месяцев;

– при наличии у клиента­-заемщика вклада (денежных средств на текущем счете) в АО «Кузнецкбизнесбанк», действующего не менее шести месяцев, в сумме не менее первоначального взноса заключаемого кредитного договора;

– при наличии в семье клиента-­заемщика 2­х и более несовершеннолетних детей и другие.

Минимальная ставка по ипотечным программам АО «Кузнецкбизнесбанк» с учетом всех бонусов – 10% годовых.

По желанию клиента возможно оформить ипотечный кредит со страхованием (комплексное страхование имущества, объекта ипотеки – риск утраты и повреждения дома и жизни и здоровья заемщика на срок действия договора плюс один рабочий день) либо без страхования. При оформлении кредита без страхования либо отказе от продления страховки в дальнейшем, процентная ставка по кредиту будет увеличена на 1%.

Заявку Вы можете оставить в офисах АО «Кузнецкбизнесбанк», расположенных по адресам: ул. Кирова, 89а, ул. Косыгина, 79, ул. Мориса Тореза, 75.

Подскажите, возможно ли оформление ипотечного кредита в Кузнецкбизнесбанке без справки 2­НДФЛ: я работаю неофициально и не могу подтвердить свой доход?

Для оформления ипотечного кредита в АО «Кузнецкбизнесбанк» необходимо иметь официальное трудоустройство и подтвердить это, представив копию трудовой книжки, заверенную работодателем, и справку о заработной плате (2­НДФЛ либо по форме банка).

У меня оформлен ипотечный кредит в Кузнецкбизнесбанке, плачу по графику, прописанному в кредитном договоре, до полного погашения остается 2 года. Сейчас мне предложили работу в другом городе, возможна ли продажа квартиры с последующим погашением ипотеки?

Продажа квартиры, находящейся в залоге, возможна по согласованию с банком. Для этого Вам необходимо обратиться с заявлением в отделение АО «Кузнецкбизнесбанк» по адресу: ул.Кирова, д.89а. После получения согласия банка на реализацию квартиры, Вы заключаете с покупателем договор купли­-продажи. Полученными от продажи квартиры денежными средствами производите полное гашение ипотечного кредита, после чего в отделении Росреестра с сотрудником АО «Кузнецкбизнесбанк» снимаете залог и одновременно подаете документы на переход права собственности.

К началу страницы