8 (913) 136-0710
info@variant-nk.ru
Кемеровская обл., г. Новокузнецк, Бардина, 26/710
Новокузнецк

АИЖК СНИЖАЕТ ПЕРЕМЕННУЮ СТАВКУ

АИЖК снижает переменную ставку по ипотечным кредитам до минимального уровня – 6,45%.

Агентство ипотечного жилищного кредитования установило рекордные ставки по ипотеке.

В IV квартале 2017 года переменная ставка по ипотечным кредитам АИЖК снижается до 6,45%. Сейчас ставка составляет 9,23%.

Опция «Переменная ставка» АИЖК разработана для граждан, которые планируют свои расходы, ориентируясь на текущую экономическую ситуацию.

С переменной ставкой можно оформить ипотечный кредит по программам «Приобретение квартиры на этапе строительства», «Приобретение готового жилья», «Перекредитование».

Переменная процентная ставка по ипотеке пересматривается раз в квартал и рассчитывается исходя из фактического уровня инфляции, публикуемого Росстатом, за три месяца, предшествующих пересмотру, плюс 5,9 п.п.

Ежемесячный платеж по кредиту для заемщика не меняется, фиксируется на весь срок и не зависит от изменения процентной ставки. Это исключает вероятность непредвиденного роста расходов заемщика при обслуживании ипотечного кредита даже в случае роста инфляции. При изменении ставки по кредиту меняется его срок.

АИЖК запустило ипотеку с переменной ставкой в январе 2016 года. За это время инфляция снизилась в 3 раза, с 9,8% до 3,3% – индекс потребительских цен опустился ниже целевого ориентира Банка России. Это обуславливает вероятность опережающего снижения ключевой ставки и ставок кредитования. Вслед за инфляцией снизилась и переменная ставка. Это позволяет заемщикам, оформившим ипотеку АИЖК с переменной ставкой в начале 2016 года, сейчас значительно экономить на платежах по ипотеке. Так, например, по кредиту на 3 млн рублей, оформленному в апреле 2016 года по ставке 15,11% на 30 лет, в 4 квартале 2017 года плановый срок погашения сократится на 19 месяцев, а общая плановая переплата уменьшится на 656 тыс. рублей.

Ипотечные кредиты АИЖК выдают партнеры в более чем 70 регионах России.

Напомним, что агентство ипотечного жилищного кредитования анонсировало ипотечный продукт с переменной ставкой в январе прошлого года. В течение этого времени инфляция упала в три раза, с 9,8% до 3,3%,что повлияло на снижение и самой переменной ставки. Пока ставка по ипотеке составляет 9,23%.