АН «Монолит»: от качества к спокойствию клиента

22 сентября агентству недвижимости «Монолит» исполняется два года. Не юбилей, и срок существования предприятия не такой уж большой, но за эти годы агентство сумело пройти серьезный путь развития, доказав, что и в сложные для рынка недвижимости годы можно добиться успеха, если придерживаться твердых принципов и не понаслышке знать, что такое настоящий профессионализм.

Союз юристов и психологов

Наталья Кертер, директор АН «Монолит»:

- Решение организовать агентство пришло ко мне после 5 лет работы на рынке недвижимости в качестве риелтора, а впоследствии, директора филиала АН «Мегаполис». К этому времени я прекрасно понимала саму суть риэлторского дела. Основа нашей профессии и гарант спокойствия клиента – серьезные юридические знания. Поэтому я несколько лет назад сознательно получила второе высшее образование по специальности «Юриспруденция», и на сегодняшний день, помимо риэлторской деятельности, я активно занимаюсь юридическим консультированием и представительством в судах.

Но только знания буквы закона недостаточно, чтобы крепко стоять на ногах на рынке недвижимости. В нашем деле не менее, а может быть и более, ценны психологические навыки – умение выслушать и понять истинные потребности клиента, способность грамотно вести переговоры, умело разрешать конфликтные ситуации. Я со школьных лет увлеклась психологией, мечтала получить высшее психологическое образование, поэтому любые вопросы человеческого взаимодействия мне интересны. Так случилось, что в коллектив нашего агентства подобрались психологи «от природы» - все наш сотрудники внимательны к клиентам, умеют найти подход к каждому человеку, вникнуть в проблему и эффективно ее решить.

Такое сочетание юридических знаний и навыков в психологии общения – лучшая основа для профессиональной риэлторской практики.

«Монолит» - неслучайное название

К выбору названия для агентства мы подошли со всей серьезностью. Буквально «монолит» обозначает цельную каменную глыбу, а символизирует слово единство, солидарность и силу. В переводе с греческого – «один камень» (monos – один, litos – камень). Тот самый камень, который мы заложили в основу предприятия – это принцип качества, вокруг которого выстраивается вся работа в агентстве.

Понятие качества в риэторской сфере многосоставное. Это и доскональное знание технологии проведения сделки любого вида на рынке недвижимости, и обеспечение юридической безопасности, и способность предоставить клиенту комплексную услугу. Немаловажны наработанные связи. А для клиента одним из показателей качества будут комфортный офис, расположенный в удобном месте, и внимательное отношение со стороны риэлтора.

Принцип качества определяет в нашем агентстве не только весь процесс работы, но и подход к подбору персонала. К нам приходят работать близкие по духу люди, для которых ценны ответственность, порядочность и целеустремленность. В нашем агентстве нет «текучки кадров», за два года работы мы не расстались ни с одним сотрудником. Начинали мы вчетвером, работая как одна семья. Сейчас расширились до девяти человек, и готовы еще расти, но только не в ущерб собственным принципам.

Для нас важнее профессионализм в работе и удовлетворение клиента, а не количество сделок и стремление объять необъятное. Потому как если заказчик останется довольным, он и сам вернется, и будет рекомендовать знакомым. А, стремясь к количеству, легко потерять индивидуальный подход и внимание к клиенту, и в результате остаться у «разбитого корыта».


Комплексный подход

За два года работы мы постарались выстроить процесс так, чтобы каждый горожанин смог получить у нас любую услугу, связанную с рынком недвижимости. Мы не придерживаемся узкой специализации, так как норма современной сферы услуг – обеспечить комплексность.

Все виды сделок. Купля-продажа на первичном и вторичном рынках недвижимости, обмены, размены квартир, договоры дарения, наследственные дела, коммерческая недвижимость. Считаем, что не существует сложных сделок – просто на одни процессы тратится мало времени, а на другие требуются еще уверенность и настойчивость.

Рынок аренды недвижимости. На достаточно динамично для нашего города рынке арендного жилья мы занимаем хорошие позиции и стараемся удовлетворить как нанимателя, так и арендодателя.

Юридическая практика. Некоторые сделки с недвижимостью неизбежно требуют высокопрофессиональной юридической помощи и даже представительства в суде. Мы занимаемся и делами не связанными с рынком недвижимости. Например, последнее время к нам часто обращаются по семейному праву. Установление отцовства, лишение родительских прав – за два года работы в нашем активе много успешно завершенных дел, некоторыми из которых мы занимались даже дистанционно – для клиентов других городов.

Туристические услуги. В ближайшее время мы планируем создать собственное туристическое агентство – опять же для удобства клиента. Мы хотим, чтобы и такие приятные дела, как приобретение турпоездок за рубеж, можно было совершать с помощью надежного посредника в нашем лице.

2 года – серьезная дата и хороший испытательный срок, доказывающий, что мы твердо стоим на ногах. Поздравляю всех сотрудников АН «Монолит» с нашим небольшим, но приятным праздником! Вместе, ставя во главу угла, принцип качества, мы добьемся еще больших высот и станем агентством, которому доверяет весь город.

Наталья Кертер, директор АН «Монолит»

К началу страницы