8 (913) 136-0710
info@variant-nk.ru
Кемеровская обл., г. Новокузнецк, Бардина, 26/710
Новокузнецк

Ипотека: разбираемся в деталях

Экономист управления кредитных ресурсов АО «Кузнецкбизнесбанк» Дмитрий Николаевич Мисюренко консультирует читателей журнала по вопросам ипотечного кредитования.

Свой вопрос вы можете задать по телефону редакции: 76-79-41 Управление кредитных ресурсов КББ.

Добрый день! Есть ли в Кузнецкбизнесбанке ипотека без первоначального взноса?

­ В соответствии со стандартными условиями кредитования, в АО «Кузнецкбизнесбанк» ипотечный кредит без первоначального взноса не предоставляется. Минимальная его величина составляет 10% для клиентов, оформляющих ипотеку по программе «Молодая семья».

Также возможно использование средств материнского (семейного) капитала и жилищного сертификата в качестве первоначального взноса. При этом кредит выдается в сумме 100% от стоимости недвижимости, а сумма первоначального взноса впоследствии перечисляется на гашение действующего кредита.

­ Молодая семья планирует взять ипотеку. Получится ли оформить ипотеку молодой семье, если один из супругов работает, а второй уйдет в декрет по уходу за ребенком через месяц?

­ Для клиентов, возраст которых не превышает 35 лет, имеющих детей и получающих заработную плату на счет в АО «Кузнецкбизнесбанк», действует программа «Молодая семья». В соответствии с этой программой возможно заключение ипотечного договора на срок до 15 лет с первоначальным взносом от 10%.

Для клиентов, оформляющих ипотечный кредит по программе «Молодая семья», также существует ряд бонусов:

– при наличии денежных средств на счете либо вкладе в АО «Кузнецкбизнесбанк» в течение 6 месяцев в сумме не менее первоначального взноса заключаемого кредитного договора клиент получает скидку 0,5%;

– бонус 0,25% ­ при наличии в семье двух и более несовершеннолетних детей, рожденных до 2007 г. (нет права на материнский семейный капитал), на момент заключения кредитного договора.

Также для семей с детьми при рождении второго и последующих детей в течение действия кредитного договора возможно разовое предоставление льготы в виде отсрочки оплаты ссудной задолженности сроком до 3 лет (ежемесячно, не позднее последнего рабочего дня месяца оплачиваются только проценты, в соответствии с условиями кредитного договора), с последующей пролонгацией договора на срок не более 3­­х лет или увеличение срока кредитования не более чем до достижения ребенком возраста 3­х лет. Срок окончательного возврата кредита не может быть увеличен банком более чем на 3 года.

Однако получение ипотечного кредита возможно при условии, что заемщик имеет достаточный доход, необходимый для осуществления ежемесячных платежей по планируемому кредиту. При недостаточности свободных средств клиента возможно также оформить кредит с несколькими созаемщиками либо под поручительство.

Для подачи заявки Вам следует обратиться в офис АО «Кузнецкбизнесбанк» с паспортом, справкой о заработной плате (2НДФЛ), копией трудовой книжки, заверенной работодателем. Указанные документы представляются всеми созаемщиками и поручителями по оформляемому кредиту. Лицам, получающим заработную плату на счет в АО «Кузнецкбизнесбанк», справку 2НДФЛ представлять не нужно.

Заявку Вы можете оставить в офисах АО «Кузнецкбизнесбанк», расположенных по адресам: ул. Кирова, 89а, ул. Косыгина, 79, ул. Мориса Тореза, 75.