8 (913) 136-0710
info@variant-nk.ru
Кемеровская обл., г. Новокузнецк, Бардина, 26/710
Новокузнецк

МОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ УСЛУГ АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ?

Если вы хоть раз задумывались о сделке с недвижимостью, то наверняка задавались вопросом: «Можно ли обойтись без услуг агентства недвижимости?» Да! Это возможно, и герои, сумевшие решить квартирный вопрос без посредников, действительно существуют. Но все не так просто…

СТАТИСТИКА УВЕРЯЕТ НАС, ЧТО…

Примерно 80% сделок с недвижимостью происходит при участии специалиста по недвижимости.Только в федеральной риэлторской компании «Этажи» в Новокузнецке трудится около 100 специалистов по недвижимости. Неужели для них есть смысл находиться на этой работе, если горожане могут купить и продать квартиру самостоятельно?

Почему 8 человек из 10 все же предпочитают обратиться в агентство недвижимости?

Причина 1: защита от стресса.

Покупка или продажа квартиры – ответственный шаг в жизни, сильный стресс. Решиться на это самостоятельно психологически сложно. А специалист организует процесс грамотно и сделает для клиента всё максимально лёгким и быстрым. Иногда сделка происходит только благодаря специалисту по недвижимости - например, продавец и покупатель просто не встретились бы. Или встретились и не смогли договориться о цене вопроса.

Причина 2: экономия бюджета.

Многие квартиры так и остались бы непроданными лишь потому, что их цена отражала «хотелки» продавца, а не рыночную ситуацию. Оказывается, люди слабо ориентируются в реальных ценах на жилье и не могут продать недвижимость годами, теряя при этом в цене. Еще один тонкий момент - торг. Иногда клиенты не доверяют ведение переговоров профессионалу и пытаются торговаться сами. Порой сделка заходит в тупик, а из-за неумения торговаться теряются немалые суммы.

Грамотный, обоснованный торг – это навык, наработанный десятками и сотнями диалогов. Часто торг пре-вращается в захватывающий детектив, в котором совсем непросто учесть интересы всех сторон. Приходится проявить максимум своих умений.

Правильное видение ситуации, грамотная ценовая политика, отличная рекламная кампания и маркетинг – вот чем специалист по недвижимости занимается каждый день, причем профессионально. Здесь кроется третья причина…

Причина 3: экономия силы и времени.

Клиент получает все предложения в одном месте - в агентствах недвижимости большие базы вторичной недвижимости (от хозяев), новостроек, загородного жилья. Не выходя из офиса можно проконсультироваться по условиям ипотечного кредитования в разных банках или выяснить особенности ипотечного страхования. Проведя в офисе полчаса-час, клиент получает сравнительную характеристику нескольких игроков рынка, а заодно и ценную информацию, как получить скидки от некоторых банков и застройщиков.

Специалист по недвижимости, как никто другой, знает тенденции рынка, он здесь как рыба в воде. Для покупателя или продавца риэлтор, без преувеличения, друг и «свой», надежный человек. Он отстаивает интересы подопечного в самых сложных ситуациях с обменом квартир, куплей-продажей. Вот и выходит на сцену еще одна причина обратиться к риэлтору…

Причина 4: надежно и безопасно.

У хорошего специалиста по недвижимости есть все необходимые связи для комфортного проведения сделки, наработанные годами. Выбирая специалиста, обращайте внимание на его опыт, а также уточняйте гарантии по безопасности расчетов и юридическому оформлению. Сейчас законодательство постоянно меняется, разбираться в юридических тонкостях становится всё сложнее.

Можем ли мы сами делать ремонт квартиры, шить одежду, строить дома, лечиться? Сами ремонтировать автомобиль, представлять свои интересы в суде, выращивать картошку и огурцы? Конечно! Мы можем делать ВСЕ САМИ! Тем более, сейчас у нас есть «Гугл». Но стоит ли тратить свое время, силы и нервы, если есть люди, которые умеют все это лучше, чем мы?

Время – это ведь не просто «деньги», это валюта, в которой измеряется наша с вами жизнь. Может, не стоит тратить ее на изучение новой профессии, а довериться экспертам?

Мы всегда рады помочь Вам! Звоните 8 (3843) 91-07-08.