8 (913) 136-0710
info@variant-nk.ru
Кемеровская обл., г. Новокузнецк, Бардина, 26/710
Новокузнецк

Покупай — и отдыхай

Россияне, которые мечтают наслаждаться вечным летом в любое время года или иметь возможность отдыхать на лучших курортах мира не только в рамках путевок, купленных в соответствующем разделе онлайн-магазина путешествий Онлайнтурс novokuznetsk.onlinetours.ru, активно приобретают недвижимость за рубежом.

Жители Новокузнецка, как и других городов Сибири, открыли для себя рынок европейской и азиатской недвижимости, где по разумной цене можно приобрести квартиры, коттеджи или апартаменты, из окон которых будет открываться изумительный вид на топовые достопримечательности или живописное побережье. Жилье в Европе или Азии для россиян стало не только выгодным вложением средств, но и комфортным вариантом организации ежегодного летнего отдыха.

Самые популярные направления

Сибиряки в первую очередь обращают внимание на страны с мягким средиземноморским климатом — Болгарию, Кипр, Черногорию и Италию. Статистика гласит: каждая пятая болгарская виза выдается россиянину, который планирует покупку недвижимости в стране, потому неудивительно, что на данный момент свыше 450 тысяч россиян владеют домами или квартирами в Болгарии. Популярность этого направления обусловлена ментальной близостью русского и болгарского народов, отсутствием языкового барьера, наличием благоустроенных пляжных курортов и доступностью цен.

На втором месте солнечный Кипр и изумрудная Черногория, где любят отдыхать сибиряки, наслаждаясь ласковым солнцем и изумительной чистотой Средиземного и Адриатического морей. Планируя сделку с недвижимостью, россияне сперва осматривают понравившийся город или курорт во время тура, широкий ассортимент которых предлагает туроператор Пегас, чтобы после с полной уверенностью приобретать жилье за рубежом. При этом страны Балканского полуострова лояльны к россиянам как никто, ведь совершив здесь любую сделку с недвижимостью, покупатель автоматически получает вид на жительство. Для сравнения, чтобы получить ВНЖ на Кипре, необходимо купить дом ценой свыше 300 тысяч евро, а в Испании и того больше — за 500 тысяч евро.

Не стоит забывать о гостеприимной Турции, где на Анталийском побережье россияне скупили целые кварталы, а также о лучезарной Италии — территории аристократического отдыха, который при желании можно сочетать с дегустацией местной кухни и вин и осмотром многочисленных достопримечательностей. Франция долгое время радовала иностранцев лояльными условиями кредитования и прозрачностью сделок с недвижимостью, потому среди россиян немало счастливчиков, купивших апартаменты на Лазурном берегу или на побережье Бискайского залива. Среди других курортных государств сибиряки обзаводятся жильем в стране фламенко и корриды — Испании, и более экзотическом Таиланде, где роскошные жилые комплексы стремительно возводятся на Самуи и в Пхукете. Практика показывает: инвестировав в зарубежную недвижимость сегодня, уже завтра можно беззаботно нежиться на великолепном пляже.