Объять необъятное: единая база данных для риэлторов

Ежедневный труд специалиста по продажам недвижимости похожа на работу умного компьютера: подготовить документы, выстроить логические цепочки купли-продажи, объединить в систему последовательность действий по сделке. Может быть, именно поэтому в риэлторской практике так необходим качественный программный продукт, который позволит компьютеризировать отдельные действия. В Новокузнецке такую возможность предоставляет единая база недвижимости для профессионалов рынка «Вариант42».

Закрытый сайт, доступный только для риэлторских компаний города, за два года своего существования зарекомендовал себя как надежный и многофункциональный инструмент для профессионалов рынка недвижимости. На сегодняшний день к ресурсу подключена 261 компания, из них 46 имеют право на полный доступ.

Учитывая эти цифры, объем информации на сайте «Вариант42» составляет если не 100%, то 80% рынка предложений по продаже недвижимости города Новокузнецка. Сегодня многие специалисты понимают, что без «Варианта42» они как без рук. Доказательством служит шквал звонков в службу технической поддержки проекта в тех редких случаях, когда происходит обновление программы и доступ на сайт невозможен.

В сентябре в базе данных «Вариант42» появился важный для риэлторов раздел – частные объявления. Их обновление происходит в режиме он-лайн. Более полутысячи актуальных объявлений – хорошее подспорье в ежедневной работе риэлтора. Каждый день в базе появляется 20-30 свежих предложений по продаже недвижимости от частных лиц. Они выделены цветом и идут первыми в списке, поэтому пропустить этот ценный «продукт» просто невозможно.

Преимущества использования базы «Вариант42»

1. Большой объем и полнота информации о представленных на рынке объектах недвижимости. В «Варианте42» вы найдете порядка 9000 предложений — больше, чем в любом печатном или электроном источнике. По каждому объекту есть все необходимые для работы данные, включая положение на карте города, планировку квартиры и ее фото;

2. Достоверность и «чистота» информации. Так как сайт «Вариант42» доступен только профессионалам рынка, здесь появляются уже подготовленные к продаже объекты. А значит, «пустые» звонки риелтора исключены (к примеру, в случае, когда квартира уже продана или владелец передумал ее продавать);

3. Оперативность и еще раз оперативность! 700 новых объектов каждую неделю! Если агентство активно работает с покупателями недвижимости — о таком «поступлении товара» можно только мечтать. Но это не мечты — это данные базы «Вариант42», которые доступны риелторам уже сегодня. Новые предложения легко отслеживать на сайте ежедневно, достаточно нажать одну кнопку - «свежие предложения»;

4. Защита от мошенников. Когда вы звоните по телефону из открытого ресурса, вы не знаете, честен ли риелтор или продавец на том конце провода или же вам попался «черный маклер», о котором еще не успели сообщить в одноименной рубрике нашего журнала. Если же вы используете информацию из «Варианта42», вы однозначно защищены от различного рода провокаций на рынке недвижимости;

5. Имидж. И это не пустое слово. Вхождение в список пользователей сайта «Вариант42» - свидетельство высокого профессионального статуса. Уже сегодня клиенты агентств недвижимости спрашивают: «А попадет ли моя квартира на ваш закрытый сайт»? И сколько плюсов и чисто практических, и эмоциональных добавит вам в глазах клиента ваш ответ: «Конечно»!

Ограниченный доступ

Полный доступ

1. Добавление и редактирование своих объектов.

2. Формирование рекламы объектов для журнала “Вариант".

3. Управление сотрудниками агентства.

Минусы:

1. Объекты попадают на variant-nk с задержкой в неделю печатного издания.

2. Вы можете работать только со своими объектами.

1. Добавление и редактирование своих объектов.

2. Формирование рекламы объектов для журнала “Вариант".

3. Поиск по всем объектам агентств недвижимости (с фото, полной информацией, историей изменения стоимости и т.д.).

4. Поиск по частным объявлениям (объявления появляются в online режиме).

5. Online выгрузкана variant-nk.ru.

6. Удобный способ формирования “избранного".

7. Экспорт объектов в формат Excel.

8. Аналитика по объектам.

9. Управление сотрудниками агентства.

10. Отчеты (по просмотрам объекта, фотографиям, сотрудникам и т.д.).


Екатерина Прохорова, ваш персональный менеджер проекта «Вариант42»:

- Сайт «Вариант42» - это наиболее полная профессиональная база недвижимости Новокузнецка. Подключившись к ней, вы получите доступ ко всем обновлениям на рынке недвижимости города. Самая свежая информация позволит каждому риэлтору быстро найти для покупателя нужный объект.

Надежда Кашлакова, ваш персональный менеджер проекта «Вариант42»:

- Частные объявления – залог эффективной работы риэлтора. В базе недвижимости «Вариант42» вы легко найдете самые свежие предложения от населения по продаже квартир, секций, земли и домов. Результативность и оперативность работы каждого сотрудника агентства недвижимости обязательно повышается после подключения компании к ресурсу «Вариант42».

Лилия Андреева, ваш персональный менеджер проекта «Вариант42»:

- Для развития рынка недвижимости Новокузнецка важно, чтобы большинство агентств, большинство профессионалов данной сферы были объединены современным и функциональным электронным ресурсом. «Вариант42» как раз выполняет эту роль – качественной информационной площадки для специалистов рынка недвижимости.

Наталья Сергеева, ваш персональный менеджер проекта «Вариант42»:

- Уверена, что за «Вариантом42» - будущее. К примеру, в Екатеринбурге для агентств недвижимости доступ к единой электронной базе означает вход на рынок. Без этого ресурса, подобного «Варианту42», риэлторы просто не представляют свою работу. И отключение от него «смерти подобно». В Новокузнецке будет так же: вся информация рынка недвижимости будет аккумулирована на сайте для профессионалов «Вариант42».

Федор Мариненко, коммерческий директор проекта «Вариант42»:

- «Вариант42» требует персонального подхода к каждому пользователю. Начиная с сентября еженедельно мы проводим индивидуальные обучающие мастер-классы, знакомим еще не подключившиеся агентства с возможностями нашего ресурса. Эти возможности буквально шокируют непосвященных пользователей. Грамотная структура, удобный поиск, перевод в табличный формат для печати, частные объявления, отслеживание просмотров и всех вносимых изменений, а главное – сам массив актуальной информации – все это облегчает работу риэлтора и делает ее более результативной.





Внимание! Записаться на проведение персонального обучающего мастер-класса по работе с базой недвижимости «Вариант42» можно у вашего менеджера по рекламе в журнале «Вариант» либо по телефону службы технической подержки: 601-557.

К началу страницы