Действительно народная, действительно ипотечная

13-14 октября в кинотеатре «Октябрь» состоялась «Народная ипотечная ярмарка». Организатором мероприятия выступило Некоммерческое партнерство «Лига риэлтеров Кузбасса», генеральными партнерами - «Сбербанк России» и страховая компания Allianz. Новокузнечане охотно откликнулись на призыв агентств недвижимости проконсультироваться по вопросу ипотеки. Беспрецедентное для подобных мероприятий количество посетителей подтвердило тот факт, что жилищная проблема по-прежнему актуальна и тревожит умы горожан.

Еще до открытия ярмарки из желающих получить профессиональную консультацию специалиста банка или риэлтора агентства недвижимости выстроилась очередь. Сотрудники компаний-участников выставки не успевали собрать собственные стенды, так как в первую очередь надо было ответить на все вопросы так рано пришедших новокузнечан.

Сквозной темой была, конечно же, ипотека. Не смотря на то, что осенью произошло повышение ставок почти во всех банках страны, интерес к данному способу приобретения недвижимости по-прежнему не спадает. Поэтому к стенду Сбербанка, где кредитные специалисты подробно рассказывали о возможностях ипотеки, «не зарастала народная тропа». За два дня работы ярмарки Сбербанк проконсультировал несколько сотен новокузнечан, более половины из которых заполнили заявку на кредит. Страховая компания Allianz, стенд которой был расположен рядом со Сбербанком, призывала горожан позаботиться о сохранности своего имущества с помощью страхования.

Восемь агентств недвижимости выстроились в своеобразный «ипотечный коридор». Посетители переходили от одного агентства к другому, выбирая с кем в дальнейшем сотрудничать. Риэлторы представили весь спектр своих услуг – даже ипотечные сделки, считающиеся довольно сложными, с помощью профессионалов легко можно провести в сжатые сроки и без лишней нервотрепки. Подбор и профессиональный осмотр квартиры, проверка документов, переговоры с продавцом, консультация по выбору банка и лучшей ипотечной программы, сопровождение кредита и самой сделки, регистрация права собственности в Юстиции – эти и многие другие задачи поможет выполнить квалифицированный риэлтор. Горожане, посетившие ипотечную ярмарку, за 30-40 минут имели возможность сравнить предложения ведущих агентств недвижимости и выбрать надежного партнера.

Вставка:

Участники «Народной ипотечной ярмарки»:

«Сбербанк России»

Страховая компания Allianz

АН «Левый берег»

АН «Мегаполис»

АН «Монолит»

АН «Любимый город»

АН «Жилищный капитал»

АН «Адрес»

АН «Эгри»

АН «ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ»

Сменить Новокузнецк на Болгарию

Посетители ярмарки смогли познакомиться не только с новокузнецкой недвижимостью. В рамках мероприятия была проведена презентация компании «EUROGROUP» «Преимущества инвестирования в Болгарии». По приглашению АН «Мегаполис» болгарские специалисты по недвижимости из первых уст рассказали горожанам о возможности приобретения жилья на черноморском побережье.

По словам Леонида Танева, представителя компании «EUROGROUP», в последние несколько лет россияне активно приобретают недвижимость в Болгарии: «С точки зрения темпов роста цен Болгария привлекательна для инвестирования. Современная Болгария – это динамическая и стабильно развивающаяся страна с отлаженной рыночной экономикой и удачным географическим положением. Не первый год она является объектом пристального внимания иностранных инвесторов. Болгария – страна комфортная для россиян во всех отношениях: и язык, я климат, и невысокая стоимость жизни, и добродушное отношение к русским, и религиозная идентичность ставят ее вне конкуренции при покупке недвижимости».

Как было отмечено на презентации, Болгарию особенно ценят семьи с маленькими детьми (за море, комфорт и целительный климат) и российские пенсионеры, которые могут достаточно легко получить там вид на жительство и спокойно жить на нашу российскую пенсию, а она в два раза больше, чем болгарская.

Особо порадовали всех присутствующих разумные цены на новое жилье в Болгарии. Они не выше, а зачастую и ниже новокузнецких. Продав однокомнатную квартиру в центре нашего города, легко приобрести новую студию или квартиру с двумя спальнями прямо на побережье или на горнолыжном или бальнеологическом курорте Болгарии.

Марина Холуева, заместитель директора АН «Эгри»:

- Мы считаем «Народную ипотечную ярмарку» достаточно эффективным мероприятием. Большое количество посетителей, многие из которых воспользуются услугами агентств недвижимости, - это хороший результат. Мы очень довольны все происходящим здесь. Замечательно, что была проведена рекламная кампания ярмарки. Информация была и на телевидении, и на радио. Может быть именно поэтому люди идут целенаправленно, с вопросами по ипотеке и по услугам агентств. Не смотря на то, что в зале представлен только Сбербанк, как один из генеральных партнеров, посетители получают из наших уст информацию по всем банкам, где удобнее всего оформить ипотечный кредит.

Алексей Масальский, руководитель риэлторского отдела АН «ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ»:

- Мероприятие достаточно эффективное для агентств недвижимости. Может быть, в следующий раз стоит провести выставку с участием многих банков, чтобы потребителю было из чего выбирать. Рекламная поддержка была не плохая, но можно было бы более широко анонсировать ярмарку. Хорошее помещение – уютно, место проходное. Даже хорошо, что зал не большой, посетителям удобно, что все сконцентрировано на малом пространстве. Среди агентств здоровая конкуренция, а у Сбербанка просто очередь выстраивается. Люди активно идут, интересуются ипотечными кредитами и подбором недвижимости. Предлагаю сделать такую ярмарку регулярной, чтобы народ привык и знал, где и когда можно консультироваться по жилищным вопросам. А первый блин оказался совсем не комом.

Маргарита Черкасова, исполнительный директор АН «Мегаполис»:

- Реклама дала свои результаты, новокузнечане были хорошо проинформированы о предстоящей ипотечной выставке, поэтому посетителей сегодня много. Мы, действительно, переживали, как пройдет эта ярмарка и рады, что все удачно. Еще более я рада за презентацию от нашего агентства недвижимости в Болгарии. Прошла встреча с болгарами отлично, беседа получилась весьма интересной. Участники задавали много вопросов, видно, что заинтересованность в таком предложении есть. Здорово, что ипотечная ярмарка организованна именно Лигой риэлтеров. Город увидел, что мы серьезное товарищество, партнерство, которое имеет общие цели и может выступить единым фронтом. Большой плюс – партнерство со Сбербанком. Здорово, что взаимоотношения между Российской гильдией риэлторов и Сбербанком России продолжаются и на уровне регионов. Доверие ведущего банка страны членам «Лиги риэлторов» поднимает статус самой профессии риэлтор.

Андрей Клепов, Наталья Семенова, посетители:

- В данный момент я себе подыскиваю жилье, изучаю газеты и журналы. Как раз в журнале «Вариант» увидел информацию по «Народной ипотечной ярмарке», решил прийти посмотреть. Пообщался со «Сбербанком» по поводу ипотечного кредита, рассказали подробно по документам, по платежам. Мне ответили на все вопросы. Побеседовал с агентствами недвижимости, правда, еще не со всеми, так как глаза разбежались от количества присутствующих на ярмарке компаний. Буду искать такое, которое занимается домами, так как присматриваю именно загородное жилье, а не квартиру.

- Удобно, что все в одном месте. Можно проконсультироваться и у агентств недвижимости, и у специалистов банка по размеру процентных ставок и всем условиям. Замечательное мероприятие, консультации по ипотеке и жилью нужны горожанам. В журнале «Вариант» я видела информацию еще про одну ипотечную выставку, мы туда тоже пойдем.

Екатерина Бирюкова, посетитель:

- Я узнала о мероприятии от мужа и видела рекламу по телевидению. Мы подыскиваем квартиру либо в новых домах, либо на вторичном рынке жилья. Поэтому мы целенаправленно пришли узнать и цены на недвижимость, и рассмотреть варианты по ипотеке. Побеседовали со Сбербанком, с агентством «Любимый город» - на консультации получили полные развернутые ответы. В общем ярмарка очень понравилось, весьма полезное мероприятие для горожан.

К началу страницы