Получить бесплатное одобрение по ипотеке

Ипотека: разбираемся в деталях

На правах рекламы

Экономист управления кредитных ресурсов АО «Кузнецкбизнесбанк» Дмитрий Николаевич Мисюренко консультирует читателей по вопросам ипотечного кредитования.

Свой вопрос вы можете задать по телефону: 76-79-41 Управление кредитных ресурсов КББ.

Могу ли я оплатить первоначальный взнос сразу продавцу? Если да, как я должен подтвердить банку эту оплату?

Да, первый взнос по ипотеке возможно передать непосредственно продавцу. Передача денежных средств происходит в банке. Для этого в АО«Кузнецкбизнесбанк» имеется специальное помещение, оборудованное счетчиком банкнот. Передача денежных средств подтверждается распиской, копия которой остается в банке.

Могу ли я воспользоваться ипотечным кредитом, если я живу и работаю в одном городе, а купить квартиру хочу в другом?

В нашем банке получить ипотечный кредит на покупку жилья в другом городе возможно. При этом приобретая дополнительное жилье, продолжая работать и проживать в городе Новокузнецк.

Возможно ли учитывать мой дополнительный доход от работы по совместительству?

Для оформления ипотечного кредита в АО «Кузнецкбизнесбанк»необходимо иметь официальное трудоустройство и подтвердить это, предоставив копию трудовой книжки, заверенную работодателем, и справку о заработной плате. При этом учитывается как доход от основной работы, так и доход от работы по совместительству.

Обязательно ли наличие прописки/регистрации при получении ипотечного кредита?

В нашем банке получить ипотечный кредит без «прописки» (регистрации) возможно, но необходимо иметь работу или временную регистрацию в городе, в котором Вы планируете приобрести жилье. Впоследствии заемщик может зарегистрироваться в приобретенной квартире на правах собственника.

Здравствуйте! Четыре года назад оформила в вашем банке ипотечный кредит на приобретение квартиры. Квартира в залоге у банка. Сейчас есть необходимость в расширении жилплощади. Остаточная сумма по кредиту больше миллиона. Какие на этот счет есть механизмы в вашем банке? Есть ли возможность замены залога?

Поскольку квартира находится в залоге у банка, то продать ее Вы можете только с согласия залогодержателя. При наличии у Вас суммы денежных средств, необходимой для гашения остатка ссудной задолженности, нужно сначала погасить ипотечный кредит и снять залог, а только потом производить сделку по обмену или купле-­продаже квартиры.

В случае если новую квартиру Вы будете приобретать с использованием кредитных средств, Вам нужно заполнить заявку-­анкету на ипотечный кредит, представить документы, подтверждающие доход, копию трудовой книжки, копию паспорта. В случае получения от банка положительного решения на выдачу кредита, Вам предоставляется ипотечный кредит на приобретение новой квартиры. При этом действующий ипотечный кредит погашается из средств, полученных от продажи имеющейся квартиры.

Насколько быстро принимается решение по ипотечному кредиту в Кузнецкбизнесбанке? Как скоро я смогу получить денежные средства?

От подачи заявки клиентом до выдачи денежных средств по кредиту проходит от 11 до 14 рабочих дней. Рассмотрение заявки происходит в течение 5-7 рабочих дней, далее для подготовки необходимых документов на подписание кредитного договора требуется еще 1-2 дня. Денежные средства заемщик получает после перехода права собственности и регистрации залога в юстиции (по ипотечным сделкам этот этап занимает 5 рабочих дней).

К началу страницы