Получить бесплатное одобрение по ипотеке

Ипотека: разбираемся в деталях

На правах рекламы

Экономист управления кредитных ресурсов АО «Кузнецкбизнесбанк» Дмитрий Николаевич Мисюренко консультирует читателей по вопросам ипотечного кредитования.

Свой вопрос вы можете задать по телефону: 76-79-41 Управление кредитных ресурсов КББ.

Молодая семья планирует взять ипотеку. Получится ли оформить ипотеку молодой семье, если один из супругов работает, а второй уйдет в декрете по уходу за ребенком через месяц?

Для клиентов, возраст которых не превышает 35 лет, имеющих детей, действует программа «Молодая семья». В соответствии с этой программой возможно заключение ипотечного договора на срок до 20 лет с первоначальным взносом от 10%.

Однако, получение ипотечного кредита, возможно при условии, что заемщик имеет достаточный доход, необходимый для осуществления ежемесячных платежей по планируемому кредиту. При недостаточности свободных средств клиента, возможно также оформить кредит с несколькими созаемщиками либо под поручительство.

У меня уже есть квартира, но я хочу приобрести еще одну для своей дочери. Какой кредит мне выбрать? Может ли моя квартира быть залогом?

Выбор между ипотекой и потребительским кредитом очевиден в пользу ипотечного, во первых ставка по ипотечному кредиту ниже чем по потребительскому, во вторых срок кредитования по потребительскому кредиту максимум 5 лет, по ипотечному до 20 лет, в связи с этим размер ежемесячного платежа будет более комфортным для вашего семейного бюджета. Что касается залога, то приобретаемая квартира и будет в залоге у Банка до полного погашения ипотечного кредита, в дополнительном залоге в виде Вашей нет необходимости.

Что нужно сделать сначала: найти квартиру или получить согласие банка на ипотечный кредит?

В АО «Кузнецкбизнесбанк» существует несколько вариантов подачи заявки на ипотечный кредит:

Вариант 1. Изначально возможно получить сертификат на выдачу кредита («Ипотечный сертификат»), в случае положительного решения срок действия сертификата будет составлять 3-х месяца. После того как объект недвижимости будет подобран (в рамках действия сертификата) необходимо еще раз заполнить анкету с указанием параметров объекта стоимость и уточнить размер необходимого кредита. Время рассмотрения заявки на сертификат составит 3-5 рабочих дней.

Вариант 2. В случае если подходящая квартира уже найдена, удобнее, минуя этап получения «Ипотечного сертификата», сразу подать на рассмотрение полный пакет документов. Этот вариант сэкономит Ваше время и займет от 3 до 5 рабочих дней.

Покроет ли страховка квартиры все возможные расходы заемщика при наступлении страхового случая?

Если заемщик потеряет трудоспособность и вследствие этого возможность платить по кредиту, то рассчитываться по его долгам будут не родственники, а страховая компания;

Тяжелая болезнь, которая и без того повлечет за собой большие затраты из семейного бюджета, или смерть не лишат семью заемщика жилья;

По мере уменьшения остатка кредита размер регулярных страховых выплат также уменьшается.

Можно ли оформить ипотеку на незавершенное строительство?

С помощью ипотечного кредита АО «Кузнецкбизнесбанк» Вы можете приобрести квартиру не только в готовом, но и в строящемся доме. В соответствии с условиями кредитования на этапе строительства (до оформления залога в пользу банка) возможно увеличение ставки по кредиту на 1%.

Родители погибли. Квартира в ипотеке еще год. В таком случае перейдут ли платежи по ипотеке «в наследство»? Что с квартирой?

При наследовании имущества наследуются также и обязательства, связанные с обременением данного имущества. Поэтому принять в наследство квартиру, не приняв при этом долг по ипотеке (в случае если нет страхования жизни) ­ невозможно.

Если есть завещание, то наследство распределяется в соответствии с ним, если нет ­ то в соответствии с очередями наследования.

Если ипотечный кредит был оформлен с заключением договора страхования жизни и здоровья заемщика и в случае если смерть наступила в результате болезни, несчастного случая, то есть имеет место страховой случай, долг выплачивается страховщиком соразмерно сумме страховки. Следовательно, наследникам недвижимость достанется без обременения.

Если ипотечный кредит был оформлен без страхования, то обязанность по выплате кредита ложится на наследника.

В случае если наследник не в состоянии оплатить сумму по кредиту, он может отказаться от такого наследства. Однако принять наследство, как и отказаться от него, можно только в полном объеме. Таким образом, если наследник отказывается от залоговой недвижимости, он должен будет отказаться и от всего остального наследства (земля, машина, недвижимость).

К началу страницы