Получить бесплатное одобрение по ипотеке

Ипотека: разбираемся в деталях

На правах рекламы

Экономист управления кредитных ресурсов АО «Кузнецкбизнесбанк» Дмитрий Николаевич Мисюренко консультирует читателей по вопросам ипотечного кредитования.

Свой вопрос вы можете задать по телефону: 76-79-41 Управление кредитных ресурсов КББ.


Добрый день! Планируем взять ипотеку на 10 лет. Кредитная история положительная, зарплата в Кузнецкбизнесбанке, несовершеннолетних детей нет. Мужу 50 лет, мне – 45. Не будет ли возраст причиной отказа?

Ваш возраст причиной отказа в предоставлении ипотечного кредита являться не будет. Согласно стандартным условиям ипотечного кредитования АО «Кузнецкбизнесбанк» возраст заемщика на момент возврата кредита должен составлять: - для лиц получающих з/плату на счет в АО «Кузнецкбизнесбанк» - женщины до 60 лет, мужчины до 63 лет, соответственно срок кредитования в вашем случае может составить 13 лет.

Может ли заемщик получить одобрение по кредиту без наличия варианта жилья?

В АО «Кузнецкбизнесбанк» существует несколько вариантов подачи заявки на ипотечный кредит:

1 Вариант. Изначально получить согласие на выдачу кредита («Ипотечный сертификат»).

2 Вариант. В случае если подходящая квартира уже найдена, удобнее, минуя этап получения «Ипотечного сертификата», сразу подать на рассмотрение полный пакет документов. Этот вариант сэкономит Ваше время и займет от 3 до 5 рабочих дней.

Могу ли я сдать в аренду приобретенную в кредит квартиру?

Приобретенную с привлечением ипотечного кредита недвижимость вы можете сдать в аренду, в этом случае Вам необходимо будет получить согласие от Банка для регистрации договора аренды в Росреестре.

Добрый день! Я не знаю, как поступить ­ страховать или не страховать свою жизнь при взятии ипотечного кредита. Подскажите, в чем преимущества страхования?

В АО «Кузнецкбизнесбанк» в зависимости от желания клиента возможно оформить ипотечный кредит со страхованием либо без него.

При добровольном согласии клиента заключается договор комплексного страхования, включающий страхование имущества (объекта ипотеки) от рискаутраты и повреждения, страхование жизни и здоровья заемщика на срок действия договора плюс один рабочий день.

Преимуществами оформления ипотеки со страхованием являются:

  • Более низкие процентные ставки (при оформлении кредита со страхованием процентная ставка по кредиту будет меньше на 1%, чем без него);
  • Если заемщик потеряет трудоспособность и вследствие этого возможность платить по кредиту, то рассчитываться по его долгам будут не родственники, а страховая компания;
  • Тяжелая болезнь, которая и без того повлечет за собой большие затраты из семейного бюджета, или смерть не лишат семью заемщика жилья;
  • По мере уменьшения остатка кредита размер регулярных страховых выплат также уменьшается.
  • Покупаем квартиру. Деньги есть, не хватает только полмиллиона. Есть сертификат на материнский капитал (453,026 рублей), и хотим его реализовать. Сделка альтернативная, и продавцу деньги нужны в полном объеме, и сразу, то есть прямиком через Пенсионный фонд с ожиданием денег пару месяцев не получается. Поэтому придется брать ипотеку на 500 000 руб. Есть вопрос: какова будет переплата при взятии ипотеки в вашем банке и выплате ее через 2 месяца? Правильно ли я понимаю, что когда через пару месяцев ПФ переведет материнский капитал, я пишу заявление на досрочное погашение и гашу остаток по кредиту?

    Средствами материнского (семейного) капитала возможно как частичное, так и полное гашение ипотечного кредита. В случае полного гашения за период, пока не поступили денежные средства от Пенсионного фонда РФ (до 2 месяцев), Вам необходимо оплачивать ежемесячный платеж в соответствии с условиями кредитного договора. Выплата процентов («переплата») будет зависеть от срока кредитования, для минимальных выплат, возможно, запросить максимально возможный срок кредитования.

    В АО «Кузнецкбизнесбанк» средства материнского (семейного) капитала Вы можете использовать как на гашение действующего ипотечного кредита, так и в качестве первоначального взноса.

    К началу страницы