Получить бесплатное одобрение по ипотеке

Новый вид мошенничества в Новокузнецке

Агентство недвижимости «Номинал» предупреждает

о возможных попытках мошенников завладеть денежными средствами доверчивых граждан.


Схема проста: на популярном сайте объявлений публикуется информация о продаже объекта недвижимости по крайне привлекательной цене. В частности, квартиры на ул. Запорожской общей площадью 47 квадратных метров, с хорошим ремонтом, всего за 1020 тыс. р. Состояние квартиры подтверждается фотографиями. Продавец, как написано в профиле – частное лицо. При звонке на указанный в объявлении номер телефона с целью просмотра объекта, риэлтор, представившись, получает отказ под предлогом того, что продавец не работает с агентствами.


Если же вы, позвонив, представляетесь частным лицом, то вам сообщают, что уже ведутся переговоры с некими агентами, которые вот-вот должны внести аванс. Но делают оговорку: если вы первыми перечислите аванс в размере 10 тыс. р. на карту, то продавец даст «отбой» всем желающим, и квартира точно достанется вам.


В профиле продавца указан город Москва; телефонный номер зарегистрирован, скорее всего, в Санкт-Петербурге. Но первые цифры номера карты Сбербанка – 4276, то есть, судя по всему, выдавалась она на территории Кемеровской области.


В настоящий момент данное объявление уже закрыто пользователем, но вполне вероятно, что с подобной схемой можно столкнуться и при обращении по другим объектам.

Со своей стороны, редакция сайта «Вариант-НК» настоятельно рекомендует
ни в коем случае не переводить деньги по такого рода предложениям.

Во-первых, подозрение должна вызвать явно заниженная цена. Во-вторых, не посмотрев объект лично, вы даже не имеете представления о том, за что хотите внести аванс.

Будьте бдительны!

К началу страницы