8 (3843) 796-076
info@variant-nk.ru
Кемеровская обл., г. Новокузнецк, Бардина, 26/709
Новокузнецк

ИПОТЕКА: РАЗБИРАЕМСЯ В ДЕТАЛЯХ

На правах рекламы




Экономист управления кредитных ресурсов АО «Кузнецкбизнесбанк» Дмитрий Николаевич Мисюренко консультирует читателей по вопросам ипотечного кредитования. Свой вопрос вы можете задать по телефону: 76-79-41 Управление кредитных ресурсов КББ.







Родители погибли. Квартира в ипотеке еще год. В таком случае перейдут ли платежи по ипотеке «в наследство»? Что с квартирой?

При наследовании имущества наследуются также и обязательства, связанные с обременением данного имущества. Поэтому принять в наследство квартиру, не приняв при этом долг по ипотеке (в случае если нет страхования жизни) - невозможно.
Если есть завещание, то наследство распределяется в соответствии с ним, если нет - то в соответствии с очередями наследования.

Если ипотечный кредит был оформлен с заключением договора страхования жизни и здоровья заемщика и в случае если смерть наступила в результате болезни, несчастного случая, то есть имеет место страховой случай, долг выплачивается страховщиком соразмерно сумме страховки. Следовательно, наследникам недвижимость достанется без обременения.

Если ипотечный кредит был оформлен без страхования, то обязанность по выплате кредита ложится на наследника.

В случае если наследник не в состоянии оплатить сумму по кредиту, он может отказаться от такого наследства. Однако, принять наследство, как и отказаться от него, можно только в полном объеме. Таким образом, если наследник отказывается от залоговой недвижимости, он должен будет отказаться и от всего остального наследства (земля, машина, недвижимость).


Мы с мужем хотим приобрести дом стоимостью 2500 тыс. руб. Для его приобретения нам не хватает 800 тыс. Каким образом можно взять кредит на эту сумму, имеются «зарплатные» карты, доход семьи 70 тыс. в месяц.

В настоящее время базовая ставка по ипотечному кредиту составляет 11.0% годовых.

В Вашем случае указанной ставке будут применены бонусы:

- Скидка 1% для Заемщиков, получающих заработную плату на счета в АО «Кузнецкбизнесбанк» не менее 3-х месяцев (11.0% – 1% = 10.0%);

- Скидка 1,5% для Заемщиков, получающих заработную плату на счет в АО «Кузнецкбизнесбанк» не менее 3-х месяцев и использующих карту платежной системы «МИР» (11.0%-1.5%=9.5%)

Так как сумма первоначального взноса составляет более 50% стоимости приобретаемой недвижимости, при сроке кредитования до 5 лет Вы получите бонус в виде снижения процентной ставки на 1%, процентная ставка составит:

- Если не используете карту платежной системы «МИР» 9.0% при оформлении страховки (10.0% при отказе от нее).

- Если используетекарту платежной системы «МИР» 9.0% при оформлении страховки (9.5% при отказе от нее).

При сроке кредита более 5 лет (максимальный срок кредита 11 лет) бонус составит 0.5%, процентная ставка составит:

- Если не используете карту платежной системы «МИР» 9.5% при оформлении страховки (10.5% при отказе от нее);

- Если используетекарту платежной системы «МИР» 9.0% при оформлении страховки (10.0% при отказе от нее).

По Вашему желанию возможно оформить ипотечный кредит со страхованием (комплексное страхование имущества, объекта ипотеки - риск утраты и повреждения дома и жизни и здоровья заемщика на срок действия договора плюс один рабочий день) либо без страхования. При оформлении кредита без страхования, процентная ставка по кредиту будет увеличена на 1%.

Лица, состоящие в официальном браке покредиту выступают созаемщиками.

Заявку Вы можете оставить в офисах АО «Кузнецкбизнесбанк», расположенных по адресам: ул. Кирова 89а, ул.Косыгина 79, ул. Мориса Тореза, д.75. Также нужно будет предоставить документы, подтверждающие доход, копию трудовой книжки, копию паспорта.


Здравствуйте, я индивидуальный предприниматель. Хотел бы узнать, можно ли в Кузнецкбизнесбанке взять кредит для выкупа помещения при условии, что у меня есть непогашенный кредит в другом банке.

Получение ипотечного кредита, при наличии действующих кредитных обязательств возможно при условии, что заемщик имеет достаточный доход, необходимый для осуществления ежемесячных платежей и по действующему и по планируемому кредиту. При недостаточности свободных средств клиента, возможно также оформить кредит с несколькими созаемщиками либо под поручительство. В том случае если Вы состоите в официальном браке, супруг выступит созаемщиком в обязательном порядке.

В нашем банке ипотечный кредит могут получить не только наемные работники, но и собственники бизнеса или индивидуальные предприниматели.

Однако для оценки банком финансового положения заемщика необходимо будет предоставить более расширенный пакет документов, нежели для клиента работающего по найму (налоговые декларации, выписку с расчетного счета, и т.д.).

В настоящее время АО «Кузнецкбизнесбанк» предлагает программу кредитования нежилых помещений или жилых помещений с целью коммерческого использования:

на срок до 5 лет – под 13.5% годовых;

на срок до 7 лет – под 14,0% годовых;

сроком до 10 лет – под 14.5% годовых.