Получить бесплатное одобрение по ипотеке

​ПОДХОДИТ СРОК РЕГИСТРАЦИИ ККТ

Вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (далее – Федеральный закон) предусматривает изменение порядка применения контрольно-кассовой техники (далее - ККТ).


В соответствии с новым порядком ККТ должна передавать данные о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных.

Инспекция напоминает, с1 июля 2019г. наступает обязанность по применению ККТ при осуществлении расчетов для следующей категории налогоплательщиков:

  • - индивидуальные предприниматели, плательщики единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и патентной системы налогообложения (ПСН), осуществляющие деятельность в сфере торговли и общественного питания и не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры;
  • - организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению.

В соответствии с 54-ФЗ зарегистрировать новую ККТ Вы сможете в личном кабинете на сайте ФНС России (www.nalog.ru) после заключения договора с оператором фискальных данных, выбрать которого Вы можете самостоятельно. Для регистрации ККТ заполните необходимые документы на сайте ФНС или в личном кабинете на сайте ОФД, подпишите их сертификатом электронной подписи и отправьте в ФНС. Ведомство проверит полученные сведения, присвоит кассе регистрационный номер и вышлет его вам. Вы внесете номер в фискальный накопитель, сформируете отчет о фискализации и передадите его параметры в налоговую инспекцию. ФНС проверит корректность работы ФН и пришлет в ответ электронную регистрационную карточку. После этого касса считается зарегистрированной и готова к работе.


В случае возникновения вопросов, Вы также можете обратиться в Инспекцию по телефону

8(3843)70-43-24;70-43-12 или получить более подробную информацию на сайте

www.nalog/kkt.ru.

К началу страницы