Получить бесплатное одобрение по ипотеке

ИПОТЕКА: РАЗБИРАЕМСЯ В ДЕТАЛЯХ




На правах рекламы


Экономист управления кредитных ресурсов АО «Кузнецкбизнесбанк» Дмитрий Николаевич Мисюренко консультирует читателей по вопросам ипотечного кредитования. Свой вопрос вы можете задать по телефону: 76-79-41 Управление кредитных ресурсов КББ.





Если можно оформить потребительский кредит до 2 млн.рублей, то зачем нужен ипотечный?

Ипотечное кредитование имеет ряд преимуществ по сравнению с потребительским:

1. Более длительный срок кредитования (до 10 лет – по программам «Молодая семья», «Готовое жилье», «Строящееся жилье», «Коммерческая недвижимость»), что позволяет уменьшить размер ежемесячного платежа пропорционально увеличению срока кредитования;

2. Низкие ставки по кредиту (от 9% годовых);

3. Оформление в залог приобретаемого имущества. Нет необходимости предоставлять в залог имущество, имеющееся в собственности клиента;

4. Возможность получения имущественного вычета. Согласно п. 2 ст. 220 «Имущественные налоговые вычеты» Налогового кодекса РФ, налогоплательщик имеет право получить имущественный налоговой вычет при приобретении объектов недвижимости за счет полученного целевого займа (кредита), при условии, что он имеет доходы, облагаемые подоходным налогом по ставке 13%;

5. Средства материнского (семейного) капитала клиент может направить на гашение ссудной задолженности и процентов по ипотечному кредиту (за исключением штрафов, комиссий и пеней за просрочку). АО «Кузнецкбизнесбанк» также предоставляет возможность клиентам использовать средства материнского (семейного) капитала в качестве первого взноса по ипотеке.


Молодая семья планирует взять ипотеку. Получится ли оформить ипотеку молодой семье, если один из супругов работает, а второй уйдет в декрете по уходу за ребенком через месяц?

Для клиентов, возраст которых не превышает 35 лет, имеющих детей и получающих заработную плату на счет в АО «Кузнецкбизнесбанк», действует программа «Молодая семья». В соответствии с этой программой возможно заключение ипотечного договора на срок до 10 лет с первоначальным взносом от 10%.

Получение ипотечного кредита, возможно при условии, что заемщик имеет достаточный доход, необходимый для осуществления ежемесячных платежей по планируемому кредиту. При недостаточности свободных средств клиента, возможно также оформить кредит с несколькими созаемщиками либо под поручительство.

Для подачи заявки Вам следует обратиться в офис АО «Кузнецкбизнесбанк» с паспортом, справкой о заработной плате (2НДФЛ), копией трудовой книжки, заверенной работодателем. Указанные документы предоставляются всеми созаемщиками и поручителями по оформляемому кредиту. Лицам, получающим заработную плату на счет в АО «Кузнецкбизнесбанк», справку 2НДФЛ предоставлять не нужно.

Заявку Вы можете оставить в офисах АО «Кузнецкбизнесбанк», расположенных по адресам: ул. Кирова 89б, ул.Косыгина 79, ул. Мориса Тореза, д.75.


Насколько быстро принимается решение по ипотечному кредиту в Кузнецкбизнесбанке? Как скоро я смогу получить денежные средства?

От подачи заявки клиентом до выдачи денежных средств по кредиту проходит от 11 до 14 рабочих дней. Рассмотрение заявки происходит в течение 5-7 рабочих дней, далее для подготовки необходимых документов на подписание кредитного договора требуется еще 1-2 дня. Денежные средства заемщик получает после перехода права собственности и регистрация залога в юстиции (по ипотечным сделкам этот этап занимает 5 рабочих дней).

К началу страницы