8 (3843) 796-076
info@variant-nk.ru
Кемеровская обл., г. Новокузнецк, Бардина, 26/709
Новокузнецк

ИПОТЕКА: РАЗБИРАЕМСЯ В ДЕТАЛЯХ




На правах рекламы


Экономист управления кредитных ресурсов АО «Кузнецкбизнесбанк» Дмитрий Николаевич Мисюренко консультирует читателей по вопросам ипотечного кредитования. Свой вопрос вы можете задать по телефону: 76-79-41 Управление кредитных ресурсов КББ.




Подскажите, что еще кроме процентов могут с меня взять? Где я могу подать заявку на ипотеку и под какой процент будет оформлен кредит? Приобрести намерен квартиру на вторичном рынке жилья.

АО «Кузнецкбизнесбанк» не взимает комиссию за выдачу ипотечного кредита, рассмотрение заявки, дополнительное частичное либо полное досрочное погашение и т.д. За пользование кредитом клиент оплачивает только процент в соответствии с заключенным ипотечным договором, который входит в сумму ежемесячного платежа по кредиту и указан в Графике платежей, являющемся приложением к договору. Однако расходы по оплате гос. пошлины за регистрацию в юстиции, оплате за оценку приобретаемой недвижимости клиент берет на себя. Заявку Вы можете оставить в офисах АО «Кузнецкбизнесбанк», расположенных по адресам: ул. Кирова 89б, ул.Косыгина 79, ул. Мориса Тореза, д.75.


Могу ли я оплатить первоначальный взнос сразу продавцу? Если да, как я должен подтвердить банку эту оплату?

Да, первый взнос возможно передать непосредственно продавцу. Передача денежных средств происходит в банке. Для этого в АО «Кузнецкбизнесбанк» имеется специальное помещение, оборудованное счетчиком банкнот. Передача денежных средств подтверждается распиской, копия которой остается в банке.


Обязательно ли наличие прописки/регистрации при получении ипотечного кредита?

В нашем банке получить ипотечный кредит без «прописки» (регистрации) возможно, но необходимо иметь работу или временную регистрацию в городе, в котором Вы планируете приобрести жилье. Впоследствии заемщик может зарегистрироваться в приобретенной квартире на правах собственника.


Могу ли я взять ипотечный кредит, если мой доход составляет 20 000 рублей? На какую сумму? сколько будет составлять ежемесячный платеж? Являюсь клиентом другого банка, кредитной истории, вкладов – нет.

Вам, как клиенту, получающему заработную плату на счет в другом банке, будет предоставлена скидка – 0,5%, ставка по кредиту при условии страхования составит 10.5% годовых (11% – 0,5% = 10.5%);

При оформлении кредита на максимальный срок (10 лет – программы «Готовое жилье», «Строящееся жилье») и отсутствии у Вас действующих кредитных и иного рода обязательств (алименты, удержания по исполнительным листам и т.д.), Вы можете рассчитывать на оформление кредита в сумме не более 700,000 руб. с ежемесячным платежом 9,890 руб.


АО «Кузнецкбизнесбанк»