8 (3843) 796-076
info@variant-nk.ru
Кемеровская обл., г. Новокузнецк, Бардина, 26/709
Новокузнецк

ИПОТЕКА: разбираемся в деталях


На правах рекламы


Экономист управления кредитных ресурсов АО «Кузнецкбизнесбанк» Дмитрий Николаевич Мисюренко консультирует читателей по вопросам ипотечного кредитования. Свой вопрос вы можете задать по телефону: 76-79-41 Управление кредитных ресурсов КББ.




Здравствуйте, я индивидуальный предприниматель. Хотел бы узнать, можно ли в Кузнецкбизнесбанке взять кредит для выкупа помещения при условии, что у меня есть непогашенный кредит в другом банке.

Получение ипотечного кредита, при наличии действующих кредитных обязательств возможно при условии, что заемщик имеет достаточный доход, необходимый для осуществления ежемесячных платежей и по действующему и по планируемому кредиту. При недостаточности свободных средств клиента, возможно также оформить кредит с несколькими созаемщиками либо под поручительство. В том случае если Вы состоите в официальном браке, супруг выступит созаемщиком в обязательном порядке.

В нашем банке ипотечный кредит могут получить не только наемные работники, но и собственники бизнеса или индивидуальные предприниматели.

Однако для оценки банком финансового положения заемщика необходимо будет предоставить более расширенный пакет документов, нежели для клиента работающего по найму (налоговые декларации, выписку с расчетного счета, и т.д.).

В настоящее время АО «Кузнецкбизнесбанк» предлагает программу кредитования нежилых помещений или жилых помещений с целью коммерческого использования:

  • на срок до 5 лет – под 13.5% годовых;
  • на срок до 7 лет – под 14,0% годовых;
  • сроком до 10 лет – под 14.5% годовых.


Добрый день! Я не знаю, как поступить - страховать или не страховать свою жизнь при взятии ипотечного кредита. Подскажите, в чем преимущества страхования?

В АО «Кузнецкбизнесбанк» в зависимости от желания клиента, возможно, оформить ипотечный кредит со страхованием либо без него.

При добровольном согласии клиента, заключается договор комплексного страхования, включающий страхование имущества (объекта ипотеки) от риска утраты и повреждения, страхование жизни и здоровья заемщика на срок действия договора плюс один рабочий день.

Преимуществами оформления ипотеки со страхованием являются:

  • Более низкие процентные ставки (при оформлении кредита со страхованием процентная ставка по кредиту будет меньше на 1%, чем без него);
  • Если заемщик потеряет трудоспособность, и вследствие этого возможность платить по кредиту, то рассчитываться по его долгам будут не родственники, а страховая компания;
  • Тяжелая болезнь, которая и без того повлечет за собой большие затраты из семейного бюджета, или смерть не лишат семью заемщика жилья;
  • По мере уменьшение остатка кредита размер регулярных страховых выплат также уменьшается.