8 (913) 136-0710
info@variant-nk.ru
Кемеровская обл., г. Новокузнецк, Бардина, 26/710
Новокузнецк

ИПОТЕКА: разбираемся в деталях


На правах рекламы


Экономист управления кредитных ресурсов АО «Кузнецкбизнесбанк» Дмитрий Николаевич Мисюренко консультирует читателей по вопросам ипотечного кредитования. Свой вопрос вы можете задать по телефону: 76-79-41 Управление кредитных ресурсов КББ.





Ситуация - развод с женой. Есть согласие, что я выкупаю долю в квартире. Могу ли я под это взять ипотечный кредит, с учетом того, что после выкупа доли вся квартира будет в моей собственности?

В случае если после выкупа доли вся квартира будет в Вашей собственности, то такая сделка возможна, при условии соответствия приобретаемого жилья требованиям банка. Тогда в залог принимается квартира полностью (1/2 по договору ипотеки в силу закона – приобретаемая у супруги, 1/2 – ипотека по договору).


Возможно ли учитывать мой дополнительный доход от работы по совместительству?

Для оформления ипотечного кредита в АО «Кузнецкбизнесбанк»необходимо иметь официальное трудоустройство и подтвердить это, предоставив копию трудовой книжки, заверенную работодателем, и справку о заработной плате. При этом учитывается как доход от основной работы, так и доход от работы по совместительству.


Я получаю зарплату на карту Кузнецкбизнесбанка. Есть ли для меня специальное предложение?

Да, конечно, в настоящее время базовая ставка по ипотечному кредиту составляет 11.0% годовых.

К указанной ставке возможно применение ряда бонусов:

  • 1% для Заемщиков, получающих заработную плату на счет в АО «Кузнецкбизнесбанк» неменее 3-х месяцев в сумме равной либо превышающей ежемесячный платеж по кредитному договору (11.0% – 1% = 10.0%);

Скидка 1,5% для клиентов, получающих заработную плату на счет в АО «Кузнецкбизнесбанк» не менее 3-х месяцев и использующих карту платежной системы «МИР»в сумме равной либо превышающей ежемесячный платеж по кредитному договору (11.0% - 1.5% = 9.5%)

  • 0,5% при наличии у клиента-заемщика вклада (денежных средств на текущем счете) в АО "Кузнецкбизнесбанк", действующего не менее шести месяцев, в сумме больше либо равной первоначальному взносу, заключаемого кредитного договора (10.0% – 0.5% = 9.5%, при использовании платежной системы «МИР» 9.5% - 0.5% = 9.0%).

По Вашему желанию возможно оформить ипотечный кредит со страхованием (комплексное страхование имущества, объекта ипотеки - риск утраты и повреждения дома и жизни и здоровья заемщика на срок действия договора плюс один рабочий день) либо без страхования.

При оформлении кредита без страхования либо отказе от продления страховки в дальнейшем, процентная ставка по кредиту будет увеличена на 1%.

Заявку Вы можете оставить в офисах АО «Кузнецкбизнесбанк», расположенных по адресам: ул. Кирова 89б, ул.Косыгина 79, ул. Мориса Тореза, д.75.


АО «Кузнецкбизнесбанк»