8 (913) 136-0710
info@variant-nk.ru
Кемеровская обл., г. Новокузнецк, Бардина, 26/710
Новокузнецк

ИПОТЕКА: разбираемся в деталях


На правах рекламы


Экономист управления кредитных ресурсов АО «Кузнецкбизнесбанк» Дмитрий Николаевич Мисюренко консультирует читателей по вопросам ипотечного кредитования. Свой вопрос вы можете задать по телефону: 76-79-41 Управление кредитных ресурсов КББ.






Насколько быстро принимается решение по ипотечному кредиту в Кузнецкбизнесбанке? Как скоро я смогу получить денежные средства?

От подачи заявки клиентом до выдачи денежных средств по кредиту проходит от 7 рабочих дней. Рассмотрение заявки происходит в течение 3-5 рабочих дней, далее для подготовки необходимых документов на подписание кредитного договора требуется еще 1-2 дня. Денежные средства заемщик получает после перехода права собственности и регистрация залога в юстиции (по ипотечным сделкам этот этап занимает 5 рабочих дней).



Здравствуйте, вопрос такой: Мы с женой осенью 2016 года взяли ипотечный кредит, платим исправно, но с нового года в нашей организации передвинули срок выплаты заработной платы на 10 дней позже (работаем вместе в бюджетной организации), можно ли как-нибудь передвинуть так же срок оплаты кредита и что для этого нужно, т.к теперь сложно попадать в график платежей. Заранее спасибо.

Ежемесячный платеж по ипотеке оплачивается за текущий месяц до последнего рабочего дня. Передвинуть дату платежа можно, но в пределах месяца оплаты. Для этого нужно обратиться в банк и написать соответствующее заявление. Это можно сделать по адресу ул. Кирова, д.89б. ул.Косыгина 79, ул. Мориса Тореза, д.75, ул. Авиаторов, д. 51.




Покупаем квартиру. Деньги есть, не хватает только полмиллиона. Есть сертификат на материнский капитал (616,617 рублей) и хотим его реализовать. Сделка альтернативная и продавцу деньги нужны в полном объеме и сразу, то есть прямиком через Пенсионный фонд с ожиданием денег пару месяцев не получается. Поэтому придется брать ипотеку на 650 000 руб. Есть вопрос: какова будет переплата при взятии ипотеки в вашем банке и выплате ее через 2 месяца? Правильно ли я понимаю, что когда через пару месяцев ПФ переведет материнский капитал, я пишу заявление на досрочное погашение и гашу остаток по кредиту?

Средствами материнского (семейного) капитала возможно как частичное, так и полное гашение ипотечного кредита. В случае полного гашения, за период пока не поступили денежные средства от Пенсионного фонда РФ (до 2 месяцев), Вам необходимо оплачивать ежемесячный платеж в соответствии с условиями кредитного договора. Минимальная процентная ставка по ипотечному кредиту в АО «Кузнецкбизнесбанк» 8.5% годовых, соответственно сумма выплаченных вами за 2 месяца процентов при сроке кредита 10 лет) составит в пределах не более 10,000 руб.

В АО «Кузнецкбизнесбанк» средства материнского (семейного) капитала Вы можете использовать как на гашение действующего ипотечного кредита, так и в качестве первоначального взноса.