8 (913) 136-0710
info@variant-nk.ru
Кемеровская обл., г. Новокузнецк, Бардина, 26/710
Новокузнецк

ПОКУПКА КВАРТИРЫ. Как не лишиться денег и не купить кота в мешке.

Работа любого агентства недвижимости в первую очередь нацелена на помощь своим клиентам при совершении сделки купли-продажи.


Бытует мнение, что данная процедура достаточно проста, встретился продавец с покупателем, договорились о цене, скачали договор в интернете, и все готово - отмечаем счастливую сделку или новоселье.

Но как часто за столь простой процедурой стоят не совсем простые последствия, которые одних оставляют без денег, а других без заветного жилья.



Есть ли панацея от подобных проблем, как подстраховать себя на рынке недвижимости? Предлагаем Вам поговорить об этом.

Аксиома рынка недвижимости в том, что покупатель всегда рискует гораздо больше, чем продавец. Объясняется это просто:

Покупатель на самом деле покупает не только сам объект (квартиру), сколько ПРАВО на него. А «право» – это такое понятие, которое зависит от многих факторов, не всегда очевидных, и не всегда однозначных. Продавец же, в результате сделки, получает всего лишь деньги, которые вполне осязаемы и контролируемы.

Именно поэтому агентство недвижимости в первую очередь должно обеспечить безопасность своего покупателя.



Давайте рассмотрим довольно стандартную ситуацию на вторичном рынке наиболее характерную для нашего города.

Например, мы покупаем квартиру, собственником которой является один взрослый человек, который приобрел ее несколько лет назад. Может ли кто-то помешать ему продать данный объект недвижимости, или в дальнейшем предъявить свои права на объект, а может быть вообще, признать сделку незаконной?

В большинстве агентств недвижимости Вам скажут, что такое возможно только в одном случае, если продавец и покупатель проводят сделку самостоятельно, без участия агентства. Сотрудники большинства агентств знают, что проведение подобной сделки возможно только при наличии согласия супруга, (бывшего супруга – сособственника, а возможно и нынешнего, скрываемого супруга) на право отчуждения данного помещения. В случае отсутствия такового, регистрация Вашей сделки будет вначале приостановлена, до устранения указанных причин, а в случае невозможности их устранения - отказано в дальнейшей регистрации.



И как быть покупателю в такой ситуации?

Деньги, как правило, переданы до подписания договора, продавец переехал в другой город, а супруг, с которым они находились в браке на момент покупки, уже давно не супруг и отношения они не поддерживают.

Не правда ли до боли знакомая ситуация? Как поступить покупателю, если вдруг такое произойдет?

Ответ Вам дадут юристы, и даже помогут разрешить сложившуюся ситуацию, но как вы понимаете не бесплатно, и стоимость их услуг совсем не сопоставима со стоимостью услуг агентства – при сопровождении сделки. Ведь разрешить ситуацию всегда стоит дороже, нежели ее предотвратить.

Вот и стоит дилемма перед покупателем: платить или рискнуть, а может повезет? Может быть и повезет. Пробуйте, рискуйте, выбор всегда за Вами.


Агентство «Любимый город» - осуществляем помощь в покупке и продаже недвижимости, гарантируем безопасность проведения сделок. Все сделки агентства застрахованы!


Офисы агентства:

пр.Кузнецкстроевский 18,
ул.40 лет ВЛКСМ, 2

Тел: 8 905 077-06-30