Один в поле не воин, или Как жить без юриста?

В наше весьма не простое время во всех сферах повседневной и деловой жизни существует огромное количество тонкостей и нюансов, большинство из которых связаны с юридическими вопросами.

Принимать то или иное важное решение, будь то составление брачного договора, оформление объекта недвижимости или покупка пакета акций перспективной компании, спокойнее и эффективнее с помощью квалифицированного юриста. Подобная консультация является важной и обязательной процедурой, предваряющей ваши действия и поступки, имеющие высокую юридическую значимость, и позволяющей избежать негативных последствий, связанных с принятием необдуманных решений. Американский предприниматель, банкир и финансист Джон Пирпонт Морган сказал однажды: «Я нанимаю юристов не для того, чтобы узнать, что делать нельзя, а для того, чтобы они мне сказали, как сделать то, что я хочу».

Так что же такое консультация юриста и почему она так важна? Граждане, правовая культура которых находится на первоначальном уровне, часто задают себе подобный вопрос. Дело в том, что российское законодательство, будь то сфера гражданского, семейного, административного, жилищного или уголовного права – чрезвычайно сложный институт. И зачастую даже юрист очень высокой квалификации не в силах глубоко проникнуть во все сферы отечественного права, проследить все тонкости законодательства, изменений и поправок. Соответственно, человек, не имеющий юридического образования и взявшийся за решение судьбоносной задачи, все значение которой он и сам не в силах постичь, может запутаться в хитросплетениях норм и правил, которыми он должен руководствоваться. Поэтому при принятии важных решений колоссальное значение имеет консультация квалифицированного юриста, обладающего не только необходимым набором знаний в своей области, но имеющего опыт применения таковых на практике, включая защиту своей позиции в судебных заседаниях.

Всегда на связи

Бытует мнение, что юрист нужен, когда уже возникла конкретная проблема. И тогда уже мы пытаемся требовать от него выполнения порой невозможных задач, каждый раз посвящая чужих, малознакомых людей в свои проблемы, которые порой носят очень личный характер. Другой вариант - ваш личный юрист, уже в достаточной степени знакомый с кругом вопросов, возникающих в связи с вашей деятельностью.

Во всем мире наличие личного юриста (адвоката, поверенного) давно стало такой же нормой, как и наличие семейного врача. Так, в Германии около 70% семей имеют своего адвоката, услугами которого пользуются в повседневной жизни. Преимущества этой практики очевидны: готовность прийти на помощь в любое время, непосредственное знакомство со всей семьей, гарантия защиты именно ваших интересов, а главное – ваше спокойствие и защищенность в любой ситуации.

Хороший юридический совет, данный вовремя, обычно в состоянии предотвратить самые невероятные ситуации. В этом и состоит задача семейного юриста: своевременно обеспечить юридическую безопасность своего доверителя и его семьи. Семейный юрист должен не просто представлять и защищать интересы доверителя и членов его семьи в тот момент, когда возникла такая необходимость, но и заранее предостеречь их от негативных последствий каких-либо необдуманных действий.

С использованием mcpp77.ru


«Первое бюро услуг»: семейный юрист вам в помощь

Медленно, но верно практика личных или семейных юристов приживается в нашей стране. То, что давно принято на Западе и приветствуется как наиболее эффективный вариант взаимодействия частного лица и специалиста по действующему законодательству, в России – еще новинка. Семейный юрист – такую услугу в Новокузнецке представляет «1-е бюро услуг».

«Первое бюро услуг» - компания, изначально сориентированная на максимальную помощь семье в различных аспектах ее жизни. Сделки с недвижимостью, юридические услуги, клининг, а теперь еще настоящий семейный юрист. Как говорят в «Первом бюро услуг», ввести службу семейного юриста просили знакомые и клиенты. «Замечу, что в нашей компании функции семейного юриста не ограничиваются решением вопросов семейного права, - поясняет директор «Первого бюро услуг» Арбачакова Ольга Анатольевна. – Бракоразводные процессы, взыскание алиментов, раздел имущества, вопросы опеки и поручительства – за такие дела берутся многие юристы. А вот консультирование по любым возникающим в семье вопросам не всем по плечу».

Что значит «любые вопросы»? Удивительно, но мы даже не задумываемся, что с различными аспектами гражданского, хозяйственного, административного, трудового, налогового права мы – без преувеличения – сталкиваемся ежедневно. Конечно, с элементарными действиями легко можем справиться сами, а вот к серьезным вопросам лучше подключать профессионалов. И таких серьезных вопросов немало.

Семейный юрист всегда готов:

- разработать брачный договор;

- восстановить через суд или по запросу утраченные документы;

- осуществить юридическое сопровождение заключаемых вами договоров страхования, обучения детей, трудового договора и др.;

- дать совет, как лучше оформить приобретаемую недвижимость;

- помочь при ДТП;

- проконсультировать при проблемах в сфере ЖКХ (например, затопили соседи);

- прийти на помощь, если (не дай бог) вас задержали сотрудники правоохранительных органов;

- подать от имени доверителя и получить документы в каком-либо учреждении;

- проконсультировать по правовым аспектам составления налоговой декларации;

- вести дела по защите прав потребителя;

- проконсультировать по вопросам пенсионного обеспечения.

У семейного юриста устанавливаются с членами семьи близкие партнерские отношения. Такой специалист выступает поверенным в делах, знает насущные проблемы своих клиентов, с первого слова понимает суть вопроса. Даже если какие-то дела лежат вне его компетенции, семейный юрист всегда посоветует нужного человека, направит к профессионалу в данной сфере.

«Со временем услуги семейных юристов в нашем городе будут также востребованы, как в США или Европе, - говорит директор «Первого бюро услуг» Ольга Анатольевна Арбачакова. – Это действительно удобно, когда за небольшую абонентскую плату в год вам доступен специалист, всегда готовый проконсультировать по любым юридическим вопросам. Заключив с нами договор, и вы сможете, как герой американского фильма, сказать в нужный момент: «Позвоните моему юристу, он представляет мои дела».

К началу страницы