Сотрудничество на благо рынка недвижимости Кузбасса

СРО НП «Лига риэлторов Кузбасса» и южно-Кузбасское отделение СРО НО «АРКО» 14 декабря на пленарном заседании I городской конференции риэлторов заключили соглашение о сотрудничестве. С этого момента 20 агентств недвижимости, состоящих в одной организации, и 20, состоящих в другой, двигаются в одном направлении – развития цивилизованного рынка недвижимости. Для ознакомления читателей журнала «Вариант» с основными направлениями этой деятельности публикуем полный текст подписанного Соглашения о сотрудничестве.

Соглашение о сотрудничестве

г. Новокузнецк «14» декабря 2012 г

Некоммерческая организация «Саморегулируемая организация «Ассоциация риэлторов Кемеровской области» (НО СРО «АРКО» Южно-Кузбасское отделение), в лице вице-президента Зайцевой Ирины Александровны, действующей на основании Устава, с одной стороны и Некоммерческое партнерство «Лига Риэлторов Кузбасса», в лице председателя исполнительного совета Игоря Викторовича Глущенко, действующего на основании Устава, с другой стороны, далее именуемые «Стороны», исходя из существующих полномочий, предусматривая установление сотрудничества между собой с учетом взаимных интересов, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

Предметом Соглашения является сотрудничество в целях приведения в соответствие со стандартами риэлторской деятельности, работы агентств недвижимости на рынке г. Новокузнецка; выработка и утверждение профессиональных стандартов; правила поведения всех участников рынка недвижимости; обучение и аттестация сотрудников на соответствие стандартам профессии; противодействие «несистемным» («черным») риэлторам на рынке недвижимости г. Новокузнецка; организация курсов, семинаров и тренингов по повышению квалификации риэлторов; совместное участие в выставках недвижимости, конференциях, презентациях; организация мероприятий, повышающих имидж профессии «риэлтор».

Исходя из предмета Соглашения, деятельность Сторон Соглашения направлена на выполнение следующих задач:

- разработка и применение в профессиональной деятельности единых форм договоров на оказание услуг, соглашения об условиях проведения сделок, в целях приведения в соответствие с Гражданским кодексом РФ, стандартами, применяемыми Сторонами и обычаями делового оборота отношений между Клиентом и Агентством недвижимости;

- установление единых принципов профессиональной деятельности (Правил (стандартов) риэлторской деятельности, Кодекса этики, и т.д…);

- разработка, утверждение формы гарантийного письма при совместных сделках (размер комиссионного вознаграждения, регламентация действий участников совместных сделок), разработка и внедрение технологий совместных сделок;

- обеспечение соблюдения Кодекса этики (культура поведения от агента до директора);

- проведение совместных мероприятий образовательного, просветительского, имиджевого и рекламного характера;

- освещение деятельности Сторон в интересах потребителей в СМИ на постоянной основе (создание положительного имиджа риэлторов);

- создание единой электронной базы данных объектов недвижимости в сети Интернет, закрытой для доступа потребителей, с участием только профессионалов (членов Сторон), с разработкой удобных и понятных правил работы в программе.

Стороны взаимодействуют по следующим направлениям:

- осуществляют совместную разработку и проведение проектов и программ по осуществлению мероприятий, соответствующих предмету сотрудничества Сторон;

- используют имеющиеся возможности Сторон для освещения в средствах массовой информации совместной деятельности при проведении взаимосогласованных мероприятий;

- предоставляют возможность представителям Сторон участвовать в проводимых ими открытых мероприятиях (по согласованию);

- обмениваются имеющейся в распоряжении Сторон информацией по всем аспектам взаимного интереса (по согласованию);

- информируют органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие переданные полномочия в области содействия занятости населения, о заключении настоящего соглашения и целях сотрудничества между Сторонами.

Взаимные консультации проводятся в форме совещаний (рабочих встреч) в целях координации действий Сторон по реализации задач Соглашения, а также для подготовки предложений по совершенствованию взаимодействия в рамках Соглашения.

Стороны гарантируют соблюдение конфиденциальности в отношении полученной в рамках настоящего Соглашения информации. Передача информации третьим лицам осуществляется с письменного согласия Стороны, предоставившей эту информацию.

Настоящее Соглашение заключено на неопределенный срок и вступает в силу с момента его подписания. Соглашение может быть расторгнуто по инициативе любой Стороны путем письменного уведомления другой Стороны не позднее, чем за три месяца до предполагаемого расторжения.

Внесение изменений и дополнений производится по взаимному письменному согласию Сторон. Изменения и дополнения в Соглашение оформляются дополнительными соглашениями и становятся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

Настоящее Соглашение не налагает на Стороны никаких финансовых обязательств. Совместное финансирование мероприятий, входящих в предмет Соглашения, а также определение размера финансового участия сторон в проведение данных мероприятий определяются дополнительными соглашениями Сторон.

Во всем, что не урегулировано настоящим Соглашением, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.

Соглашение составлено в двух подлинных экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

Подпись к фото:

Председатель СРО НП «Лига риэлторов Кузбасса» Игорь Глущенко и вице-президент СРО НО «АРКО» Ирина Зайцева подписывают соглашение о сотрудничестве.

Члены СРО НП «Лига риэлторов Кузбасса»:

ООО «АдресЪ»

АН « Авангард», ПБОЮЛ

ООО«Бюро недвижимости Кузбасса»

ООО «Вертикаль»

ООО «Жилищный капиталЪ»

ООО «Любимый город»

ООО «Мегаполис»

ООО «Новый мир»

ООО «Нотариал»

ООО «ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ»

ООО «Эгри»

ООО «Левый берег»

АН «КузбассНедвижимостьСервис», ИП Безганс Е.Е.

ООО «Идеальный Вариант»

ЗАО «Гриф»

ООО «Монолит»

ООО «Гудвилл»

ООО «Альфа»

ООО «Риэлт-ПРО»

ООО «Жилфонд» (г. Кемерово)

ООО «Золотой ключ» (г. Кемерово)

ООО «Огни города» (г. Кемерово)

ООО "Риэлторская контора «Панацея» (г. Кемерово)

ООО "ПАНАЦЕЯ-2" (г. Кемерово)

ООО "ИПОТЕЧНОЕ АГЕНТСТВО РИКОН ПАНАЦЕЯ" (г. Кемерово)

ООО Фирма "СВЯЗИСТ" (г. Кемерово)

ООО Агентство недвижимости «Мой дом (г. Кемерово)

ООО "Агентство недвижимости ЮРСЕРВИС" (г. Кемерово)

ИП Павлинова АВ, Агентство недвижимости "Решение" (г. Кемерово)

ООО “Компания Паларис" (г. Кемерово)

ООО «Индустрия чистоты» (г. Кемерово)

К началу страницы