Кто такой риэлтор? Интегрированный подход

В последнее время на популярных городских сайтах все больше стало появляться негативной информации про риэлторов. Пестрят заголовки: «За что риэлтору платят деньги»; «Черный риэлтор получила условный срок»; «Деньги за воздух - мифы о риелторстве и т.д. Риэлторов называют «хапугами», «щипачами», «паразитами», а сделку с куплей-продажей квартиры в народе называют «обдираловкой». Иногда активно наши СМИ поддерживают и клиенты, а жаль.

К примеру, у нас в агентстве «БНК – сеть офисов недвижимости» работает 75 риэлторов. Согласно анкетированию, 83% среди опрошенных имеют высшее образование, 5% - 2 высших образования, среди сотрудников есть кандидаты медицинских, экономических наук и педагогических наук. Лишь 10% - среднетехническое, и 2% среднеспециальное. Риэлторами приходят работать люди, имеющие 10 - летний опыт работы на телевидении, 20-летний опыт работы в школе, полиции, библиотеки. У нас в команде есть ветеринар, стеклодув, социолог, диджей, бывшие ИТР, юристы и экономисты. Совсем недавно, после 20 лет, отработанных в больнице, в реанимации, к нам в агентство пришел работать риэлтором врач высшей категории реаниматолог кандидат медицинских наук,.

К сожалению, в нашей стране не все так просто. Многим приходится менять профессию в самом расцвете трудовых сил, в силу жизненных обстоятельств. Поэтому нелестные определения про риэлторов очень часто не соответствуют действительности. Давайте не будем чесать всех под одну гребенку. Возможно, и вы завтра присоединитесь к команде риэлторов.

С уважением, руководитель направления по корпоративному развитию и продвижению компании «БНК – сеть офисов недвижимости», социолог, экономист Ксения Рябова

К началу страницы