Звёздное отличие!

Быть или не быть!.. Волнующий вопрос многих столетий в сфере недвижимости звучит особенно актуально. Быть или не быть сделке – это основополагающее решение, от которого зависит многое: и успешность задуманного, и финансовое благополучие, а для кого-то и буквально – наличие крыши над головой. На страницах журнала «Вариант» мы уже не раз поднимали тему криминальной составляющей риэлторского бизнеса. Мы рассказывали о конкретных случаях мошенничества, о стандартных схемах «черных» маклеров, говорили о том, насколько важно правильно выбрать своего риэлтора. Но наша задача не только предупредить! Чтобы «вооружить» своего читателя и помочь ему обезопасить свои сделки с недвижимостью, мы решили ввести в мультилистинге новшество: объекты агентств, которые входят в саморегулируемую организацию «Некоммерческое партнерство Лига риэлторов Кузбасса», отныне будут отмечены звездочкой - *.

Почему именно эти компании мы выделяем? Потому что статус саморегулируемой организации накладывает на членов Лиги ряд обязательств, гарантирующих защиту прав и интересов как продавцов, так и покупателей недвижимости.

Во-первых, участники Лиги обязаны пройти сертификацию своих услуг и работать в соответствии с требованиями национального стандарта, зарегистрированного в Госстандарте РФ. То есть никаких «мутных» схем, грубых «отфутболиваний» клиентов, «потерь» документов и невозвратов денег. Во-вторых, в Лиге существует конфликтная комиссия, которая несет и функции общественной приемной с бесплатными консультациями юриста, и функции разрешения профессиональных споров. В ряде случаев благодаря этой комиссии человек может решить сложные вопросы, не обращаясь в суд. В-третьих, агентства недвижимости, входящие в состав Лиги, взяли на себя обязательства по добровольному страхованию своей ответственности. Тем самым, если действия агентства-члена Лиги нанесут вред потребителю, ущерб будет возмещен страховой компанией.

Так что отличия налицо!

Ирина Миляева,

главный редактор журнала «Вариант»

К началу страницы