Из следователей - в риэлторы

В профессию риэлтора приходят по-разному. Одни целенаправленно идут к своей цели: учатся, получают диплом и устраиваются работать по специальности. Другие начинают заниматься риэлторским бизнесом неожиданно, имея совершенно другое образование. Вот последнее как раз про меня. После окончания юридического факультета Томского экономико-юридического института я работала в органах Внутренних дел следователем

Но сегодня женщине трудно найти сферу деятельности, которая позволяла бы иметь достойный заработок, и при этом давала возможность уделять достаточно внимания своей семье и себе. Работа в органах Внутренних дел, безусловно, очень увлекательна и интересна, однако требует полной круглосуточной отдачи. Это и ночные дежурства, и срочные вызовы на работу в любое время суток. Понятно, что в таких условиях очень сложно совместить и личные интересы, и рабочие вопросы – постоянно приходилось чем-то жертвовать. И, как правило, это были личные интересы.

Работая в органах Внутренних дел, я задумалась: « А какой должна быть профессия, чтобы она устраивала меня полностью, и приносила максимальную помощь окружающим?» Ответ пришел сам собой: «Конечно, риэлтор!» Я сама планирую свой рабочий день. Есть возможность в течение дня уделить время семье. При этом я помогаю моим знакомым и близким людям решить вопросы, связанные с недвижимостью. И, что важно, самостоятельно планирую свой заработок. Вот так профессия риэлтора стала для меня делом всей жизни, от которого я получаю огромное удовольствие.

Мне очень помогает опыт прежней профессиональной деятельности. Это и знание Гражданского, Семейного права, и знание делопроизводства (что не маловажно для руководителя организации).

Насколько это легко - кардинально изменить сферу деятельности? На самом деле, все зависит непосредственно от человека. Так как я занялась любимым делом – никаких трудностей у меня не возникло. Это счастье – видеть радость людей, которые с моей помощью решили жилищные проблемы.

Анастасия Александровна Давыдова, владелец агентства недвижимости «Сибирский дом»

К началу страницы