Для риэлторов – настоящих и будущих

Сфера риэлторских услуг – это динамично развивающаяся отрасль экономики Кузбасса, которая в основном представлена организациями малого и среднего бизнеса. И проблема подготовки квалифицированных кадров для этого реального сектора экономики весьма актуальна. Тут необходимо учитывать и требования рынка к специалистам, и постоянно меняющуюся законодательную базу, и специфику сферы деятельности.

Учебный центр СРО «НП «Лига риэлторов Кузбасса» работает с учетом всех этих требований и позволяет человеку обрести востребованную и хорошо оплачиваемую профессию.

Инна Васильевна Левченко, руководитель учебного центра СРО «НП «Лига риэлторов Кузбасса».

На сегодняшний день многие агентства недвижимости испытывают кадровый голод. Профессия агента по недвижимости, брокера весьма специфична. Человеку «с улицы» очень трудно быстро постичь все премудрости этой работы. А так как компании-участники «Лиги риэлторов Кузбасса» гарантируют своим клиентам высококачественные услуги, они обращают большое внимание на профессиональный уровень своих работников.

Какими качествами должен обладать специалист по продаже недвижимости? Во-первых, хорошо знать рынок. Во-вторых, понимать все особенности предмета продаж. Одинаковых сделок не бывает, и человек должен разбираться во всех нюансах. В-третьих, уметь анализировать предложения, которые сегодня есть на рынке, чтобы, в свою очередь, сформулировать собственное, эксклюзивное предложение. Идеальный менеджер по недвижимости должен обладать хорошо выраженными коммуникативными способностями, стрессоустойчивостью, умением убеждать клиента, самодисциплиной, нацеленностью на результат (а не процесс). Насколько увлеченным, компетентным будет продавец, настолько он будет убедительным и успешным в своем деле.

Однако насколько бы талантливым продавцом ни был человек, он не сможет выстроить успешную карьеру без знания законодательства, основ профессии. Исходя из моего опыта работы в качестве руководителя агентства недвижимости, могу сказать: если новичок, пришедший в агентство, обучен премудростям своего ремесла, начиная от переговоров с клиентами и заканчивая юридическими и экономическими аспектами в работе с недвижимостью, ему проще адаптироваться, влиться в коллектив и начать карьерный рост. Такие люди осознают, что прежде чем получить результат, нужно вложить в дело свои силы, знания, опыт, нервы.

Члены «Лиги риэлторов Кузбасса», руководители агентств недвижимости понимают, что такого человека очень трудно найти. В той или иной степени все вновь пришедшие на работу агенты нуждаются в обучении и специализации. О том, какие именно нужны сегодня специалисты и какие именно знания являются актуальными, лучше нас не знает никто. Мы постоянно повышаем свой профессиональный уровень: посещаем ежегодный всероссийский конгресс по недвижимости, общаемся на конференциях, семинарах и форумах, участвуем в тренингах, сотрудничаем с государственными службами, действующими в сфере недвижимости. Поэтому вполне логичным стало создание учебного центра СРО «НП «Лига риэлторов Кузбасса». В этом году мы заключили договор с Новокузнецким торгово-экономическим техникумом. Именно на базе этого государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования в 2013 году будет функционировать наш учебный центр.

Учебный центр СРО «НП «Лига риэлторов Кузбасса» осуществляет подготовку и повышение квалификации специалистов в рамках Системы добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости, проводит аттестацию и переаттестацию агентов и брокеров рынка недвижимости.

Что мы готовы предложить человеку, пришедшему на обучение в наш учебный центр?

Во-первых, стандарты Российской гильдии риэлторов. Это мощнейшее на сегодняшний день профессиональное сообщество, которое разработало общие для всех работников отрасли стандарты. Человек, прошедший обучение в соответствии с положениями РГР, не просто получает корочки об образовании, он становится одним из участников профессионального сообщества. Его имя вносится в реестр по Кемеровской области и в федеральный реестр РГР. Документ, выданный РГР, гарантирует, что человек владеет всеми необходимыми знаниями для грамотной и успешной работы на рынке недвижимости.

Во-вторых, актуальные знания. Новейшие положения в законодательстве, действующие на рынке недвижимости механизмы, современные теории продаж – обо всем этом будет идти речь на занятиях.

В-третьих, опыт действующих агентств недвижимости. Своими знаниями поделятся ведущие специалисты риэлторских компаний. Они расскажут, с какими проблемами приходится сталкиваться в работе, к чему надо быть готовым и какие пути решения сложных задач существуют.

Елена Дмитриевна Турбина, заместитель директора по учебной работе Новокузнецкого торгово-экономического техникума.

Современное классическое образование с точки зрения бизнес - сообщества имеет как свои преимущества, так и свои недостатки. Государственные образовательные стандарты характеризуются системностью, глубиной, опираются на фундаментальную науку, предполагают освоение нескольких профессиональных квалификаций и имеют длительный нормативный срок обучения. Профессиональные стандарты характеризуются целенаправленностью на один вид профессиональной деятельности, опираются на конкретный профессиональный опыт и не имеют нормативного срока обучения. Основной минус классического образования, на взгляд работодателя, это продолжительный срок обучения. Работодатели не готовы ждать. Кадры им нужны уже сегодня. Чтобы разрешить эти противоречия, в мировой практике существует опыт создания центров, в которых обучение ведется на базе учебного заведения, но при содействии заинтересованных бизнес-структур. В учебном центре мы успешно сотрудничаем с саморегулируемой организацией «Некоммерческое партнерство «Лига риэлторов Кузбасса».

Одним из результатов совместной работы является аккредитация техникума в рамках Системы добровольной сертификации услуг для подготовки кадров и повышения квалификации специалистов рынка недвижимости Российской гильдией риэлторов. Рабочие программы и учебные планы составлены на основе национального стандарта профессиональной деятельности «Социально ответственный бизнес. Риэлторская деятельность». Таким образом, в техникуме имеется реальный опыт обучения профессиональным компетенциям брокера и агента на рынке недвижимости. Сегодня мы можем выстраивать индивидуальные образовательные траектории обучающегося с учетом ранее полученного неформального обучения на рабочем месте и практического опыта, формировать содержание образовательных программ по заказу конкретного работодателя.
Если говорить об алгоритме обучения, то он таков: набирается группа, и под ее индивидуальные особенности разрабатывается модульная программа. Почему модульная? Потому что количество часов в программе зависит от многих показателей. Прежде всего, какое у человека базовое профессиональное образование? Если оно профильное по специальности, то обучение в нашем центре будет занимать минимум 72 часа. Если базовое образование непрофильное, то срок обучения увеличивается. При разработке системы обучения мы учитываем опыт работы человека, его способности к самообразованию.

Существует несколько целевых аудиторий, для которых обучение в Центре профессиональных квалификаций будет полезным. Первая целевая аудитория – это работающие риэлторы, которые по положению Российской гильдии риэлторов должны проходить повышение квалификации раз в три года. Это достаточно большая аудитория. Для них разработана программа, рассчитанная на 72 часа. Если учитывать, что существует достаточно серьезная проблема ротации кадров, то мы должны быть готовы к обучению людей без опыта риэлторской деятельности – это вторая целевая аудитория. За 72 часа специалиста по недвижимости не обучишь. Третья целевая аудитория – это люди, которые не трудоустроены или работают по другой специальности, но желают сменить профиль. Кто знает, быть может, впоследствии они смогут открыть свое агентство недвижимости. Все возможно. Рынок недвижимости в Кузбассе динамичный, развивающийся, а мы стремимся воспитывать дух предпринимательства.

Хочу уточнить, что в Центре идет обучение профессиональной квалификации, то есть программы не содержат непрофильных предметов. Процесс обучения максимально эффективен. Одна из наших задач – формирование кадрового потенциала области. Всего разработано два уровня программ: специалист по недвижимости - агент, и специалист по недвижимости - брокер. Специалисты-практики здесь будут выступать в качестве консультантов, приглашенных лекторов, руководителей семинаров.

Мы много общались с представителями сообщества риэлторов. Обсуждали их проблемы, их ожидания. Могу сказать, что руководители агентств недвижимости сегодня очень хотят видеть квалифицированных оценщиков. Оценщиков коммерческой недвижимости, загородной недвижимости, земельных участков. Если по оценке квартир есть специалисты, то по отмеченным направлениям наблюдается кадровый голод. Основное преимущество обучения в Центре, заключается в то, что техникум вместе с бизнесом готовит востребованных на рыке недвижимости специалистов. Это выгодно нам, как учебному заведению, которое проводит эффективное обучение, это выгодно агентствам недвижимости, которые получают квалифицированные кадры, это выгодно человеку, который приобретает не просто квалификацию, а практически готовое рабочее место.

Бизнес должен быть социально ответственным. На мой взгляд, в совместной работе Новокузнецкого торгово-экономического техникума и Лиги риэлторов Кузбасса и проявляется такая социальная ответственность. Мы, как учебное учреждение, благодарны Лиге, которая вдумчиво и внимательно работает с нами. Которая помогает не только обучать, но и встраивать выпускников в профессиональную деятельность. Обучение, практика, дипломирование – на каждом из этих этапов мы тесно сотрудничаем.

После сдачи квалификационных экзаменов наши обучающиеся получат два документа. С одной стороны, от техникума: удостоверение или сертификат, в зависимости от срока обучения. А с другой стороны, от Российской гильдии риэлторов - свидетельство или аттестат, так же в зависимости от выбранной программы.

Начать обучение учебный центр СРО «НП «Лига риэлторов Кузбасса» готов уже с апреля. Программы уже разработаны, апробированы. Набор открыт. Приглашаем всех, кто заинтересован в успешной профессии!

Телефоны для справок: (3843) 33-78-78, 8 905 922 5058 (Елена Евгеньевна Безганс)

К началу страницы