Беспрецедентный шаг

В Банке ВТБ24 существует несколько видов корпоративных программ ипотечного кредитования, как для представителей крупных предприятий, так и для контрагентов банка. В частности, мы активно развиваем ипотечное кредитование в рамках партнерских соглашений. И в июне запустили беспрецедентную программу: преференции для целого профессионального сообщества. У нас и прежде существовали бонусы для крупных агентств недвижимости, которые являются своеобразным локомотивом рынка недвижимости и ведут львиную долю сделок. Однако небольшому агентству было сложно получить статус официального партнера и воспользоваться соответствующими преимуществами. К тому же количество таких партнеров в банке лимитировано, в зависимости от численности населения города.

Поэтому мы пошли на серьезный шаг и в качестве официального партнера выбрали не отдельное агентство, а сообщество агентств, а именно СРО «НП «Лига риэлторов Кузбасса». А это значит, что члены Лиги теперь могут воспользоваться нашим предложением – получить скидку по ставке ипотечного кредитования в размере 0,5 процента для своих клиентов.

Хочу подчеркнуть, что это решение носит весьма серьезный характер. Во-первых, тем самым мы поддерживаем программы ипотечного кредитования и даем людям возможность получить кредит по более выгодным условиям (стоит отметить, что от ставки по кредиту зачастую зависит и стоимость страхования по кредиту). Во-вторых, мы выступаем за стабильный, цивилизованный рынок недвижимости и тем, кто готов работать честно и открыто, по общим принципам и стандартам, предлагаем дополнительные преференции. В-третьих, своим решением мы стремимся поднять уровень качества услуг на рынке недвижимости. Ведь зачастую все этапы покупки жилья – начиная с подбора недвижимости и заканчивая оформлением кредита – для человека складываются в одно общее впечатление. И нам важно, чтобы все эти этапы прошли на должном уровне, чтобы человек остался довольным и смог, в определенной степени, легко решить свой квартирный вопрос.

Кроме того, в рамках заявленных преференций банк предлагает бесплатное обучение по вопросам ипотечного кредитования, семинары и круглые столы. Мы открыты для всех вопросов и готовы к активному сотрудничеству.

Стоит добавить, что эта политика распространяется в целом на всю Кемеровскую область. И агентства недвижимости, входящие в состав Лиги риэлторов Кузбасса, могут воспользоваться этими преференциями в любом городе присутствия ВТБ24.

Олег Геннадьевич Некрасов,
начальник отдела ипотечного кредитования ОО «ЦИК «На Кирова» Банка ВТБ24

К началу страницы