Уважаемые коллеги!

За 21 год своего развития РГР прошла огромный путь, объединив под своими знаменами профессиональные объединения по всей стране.

РГР, как и Россия, сильна своими регионами. Во главу угла нами был поставлен тезис о том, что Гильдия – не объединение компаний, а союз региональных ассоциаций, каждая из которых оказывает большое влияние на развитие рынка недвижимости в городах и субъектах Российской Федерации. Нами была поставлена задача развития именно региональных ассоциаций-членов РГР.

Ключевые мероприятия и конгрессы Гильдии мы договорились проводить преимущественно в региональных центрах, а не только в Москве и Санкт-Петербурге. В этом направлении совершен настоящий прорыв: за прошедший отчетный период от политики делегирования московских спикеров на региональные мероприятия мы перешли к широкомасштабному участию РГР в делах регионов, мы научились не с колес, а в плановом режиме проводить в наши региональные мероприятия и участвовать в них.

Устойчивое развитие РГР невозможно без эффективной работы с органами законодательной и исполнительной власти. Кроме взаимодействия на федеральном уровне, РГР дала региональным ассоциациям инструменты для эффективного сотрудничества на местах: было разработано и утверждено Национальным советом РГР типовое соглашение о взаимодействии между региональными объединениями РГР и органами исполнительной власти. Меморандумы о сотрудничестве заключены между Правительством Москвы и Московской ассоциацией риэлторов, Правительством Челябинской области и РГР Южного Урала.

Совместные проекты с властью, направленные на формирование правовой грамотности населения при проведении операций с недвижимостью, развиваются в московском регионе (МАР, ГРМО – проект общественной экспертизы компаний-застройщиков), Тюменской области, Алтайском крае. Создан региональный экспертный совет по развитию рынка недвижимости в Пермском крае. По инициативе Новосибирской ассоциации риэлторов создан при органах государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним «кабинет риэлтора».

Под девизом «объединяя профессионалов» 21 год назад РГР задала направление развития всему рынку недвижимости. Этот курс – на качество, гласность, ответственность – мы держим и поныне. Объединяя наши усилия, мы вместе становимся лучше и сильнее. Голос каждого профессионала должен быть услышан.

С уважением, президент РГР Анна Ивановна Лупашко

Из отчетного доклада на XXIII съезде РГР, 09.06.2013г., г.Челябинск

К началу страницы