В защиту своих прав

На вопросы, касающиеся защиты прав и интересов потребителей, отвечает председатель Новокузнецкого отделения Общероссийского общественного движения «Объединение потребителей России» Нина Михайловна Негодова.

Дача была приобретена в 2005 году. Как выяснилось позже, в собственность она не была оформлена, как и у большинства – только дачная книжка. В связи с действующей в настоящее время дачной амнистией, как перевести данный участок в собственность? Что для этого надо? Какие документы должны быть на руках? Если участку не присвоен кадастровый номер, куда обращаться?

Процесс подготовки пакета документов для регистрации права собственности на дачный земельный участок и расположенных на нем строений достаточно трудоемкий и занимает значительное количество времени. В рамках консультации в журнале не представляется возможным описать порядок и определенные этапы подготовки необходимых документов. Для оформления права собственности на дачный земельный участок Вы можете обратиться в ООО «Юридическое агентство «Негодова и партнеры», специалисты которого окажут Вам квалифицированную помощь в решении данного вопроса.

Мы начали процедуру приватизации, но она еще не завершена. На начальной стадии я отказалась от участия в приватизации. В данный момент ситуация складывается так, что я передумала. Могу ли я в данный момент забрать сове заявление об отказе от приватизации, если процедура еще не завершена?

Для решения Вашего вопроса необходимо уточнить, на какой стадии приватизации находятся Ваши документы. Если Вы еще не получили договор о передаче жилья в собственность граждан, то Вам необходимо обратиться в Отдел приватизации Администрации г. Новокузнецка (ул. Спартака, 24) и всем участникам приватизации написать заявление о расторжении вышеуказанного договора, только в этом случае Вас могут включить в число лиц, участвующих в приватизации.

К началу страницы