Будьте внимательны!

Сеть офисов недвижимости «БНК» ввели беспрецедентную защиту для своих клиентов. О нововведениях рассказывает руководитель направления по корпоративному продвижению и развитию Ксения Рябова.

Мы относимся очень серьезно к договорам, которые подписываем со своими клиентами. Договор – это наше лицо, наши обязательства. Договором мы даем своим клиентам гарантию профессионализма и качества. За много лет работы на рынке недвижимости, компания БНК наработала свою репутацию, и порой нечистые на руку «риэлторы» пытаются воспользоваться тем уважением и доверием, которые мы заслужили у новокузнечан. У нас уже были случаи, когда в офис обращались люди с жалобой на риэлтора, приносили договор, и выяснялось, что он поддельный. Однако мы не можем нести ответственность за фальшивые документы. Чтобы обезопасить свои клиентов, мы ввели ряд отличительных черт, позволяющих установить подлинность документа. А именно:

1. Слева, в верхнем углу договора находится голограмма с логотипом БНК.

2. Справа, в верхнем углу напечатан цветной логотип СРО «НП «Лиги риэлторов Кузбасса»

3. Каждый договор имеет индивидуальный порядковый номер, печать организации и подпись руководителя.

Кроме того, вы можете проверить на подлинность свой договор, позвонив по телефону +7 905 066 0490. На вопросы отвечает директор по стратегическому развитию и контролю качества Юлия Александровна Мещерякова.

Договор – это деньги

Почему договор так важен? Пожалуй, это один из первых вопросов, который мы пытаемся разъяснить своим клиентам. Договор – это ваши деньги. Деньги, которые вам гарантирует агентство недвижимости. Ведь подписывая соглашение с риэлторской компанией, вы закрепляете не только все условия сотрудничества, но и нюансы исполнения этих условий.

Представьте, что вы заказываете новые окна, но договора не подписываете. Когда вам привезут окна? А когда-нибудь! Какие? А какие-нибудь! Кто вам продаст квартиру? Кто-нибудь, когда-нибудь, по какой-нибудь цене. Именно так вы можете отвечать на последний вопрос, если у вас на руках нет договора с агентством недвижимости».

На что обратить внимание при подписании договора:

· Договор должен быть подписан в офисе. Дома, на табуретке, договор не подписывается.

· Подпись на документе должен ставить человек, владеющий соответствующими полномочиями. Генеральный директор, директор офиса.

· В договоре должен быть определен конкретный размер вознаграждения агентства в виде твердой суммы (фиксированной цены) или процента стоимости квартиры. Обратите внимание: если агентство обещает вам бесплатные услуги, задайтесь вопросом, каким образом тогда оно получит свою комиссию.

· В договоре с агентством должно быть четко описаны условия расторжения договора.

В договоре с риэлтором также указываются:

  • Технические характеристики объекта недвижимости: его адрес, полезная площадь, тех. состояние, этаж и пр.
  • Сроки исполнения договора. Обязательный пункт, охраняющий вас от «затягивания» процесса посредством пролонгации.
  • Ответственность сторон. Проследите, чтобы в этом пункте были указаны штрафные санкции не только по отношению к вам, но и к агентству. Если в договоре с риэлтором предусмотрен штраф за досрочное расторжение вами договора, то он не должен превышать размера риэлторской комиссии.

Опасен ли договор?

В достойном агентстве недвижимости о своей репутации и, следовательно, о защите интересов клиента, заботятся. Поэтому договоры предлагают ясные и понятные любому человеку (даже без высшего юридического образования), условия договора выполняют четко, деньги за свои услуги берут только после выполнения всех обязанностей (после вселения в квартиру покупателя, после получения денег продавцом). А, на всякий случай, еще и страхуют профессиональную ответственность своих работников. Поэтому грамотно составленный договор не просто безопасен, но и необходим в работе с агентством недвижимости. Если у вас есть сомнения по тем или иным пунктам договора, лучше заранее проконсультироваться со сторонним юристом, который специализируется на вопросах недвижимости.

К началу страницы