В защиту своих прав

На вопросы, касающиеся защиты прав и интересов потребителей, отвечает председатель Новокузнецкого отделения Общероссийского общественного движения «Объединение потребителей России» Нина Михайловна Негодова.

Свои вопросы вы можете присылать по адресу: glav-red@variant-nk.ruс пометкой «Вопрос Объединению потребителей», либо задать по телефону: 539-444.

Я живу на пятом этаже пятиэтажного жилого дома, меня затопили, повреждена отделка квартиры и мебель, причина затопления – течь розлива в чердачном помещении. Что делать?

В вашем случае необходимо обратиться в управляющую компанию для составления акта о затоплении. В акте необходимо, что бы были отражены: 1. Причина затопления; 2. Что повреждено (подробно описано); 3. Был подписан уполномоченными лицами и вами тоже. С целью определения дефектов в квартире, причины возникновения дефектов и определения суммы ущерба, причиненного затоплением, необходимо обратиться в экспертное учреждение. После того как эксперт напишет заключение и сумма ущерба будет определена, Вы можете обратиться с претензией в управляющую компанию. Если вопрос не решится в добровольном порядке, то вам следует обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав. Если возникнут проблемы, обращайтесь к нам, мы вам поможем!

Вчера был в кафе и случайно увидел, что мне готовят без перчаток голыми руками. Я позвал главного менеджера. Он сказал: у нас принято готовить без перчаток. Куда я могу обратиться?

Если Вы считаете, что санитарные правила нарушаются работниками общественного питания, либо в целом кафе не соответствует принятым санитарным нормам, Вы вправе обратиться с заявлением (жалобой) в Роспотребнадзор, Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области г. Новокузнецка и Новокузнецкого района, который находится по адресу: г. Новокузнецк, пр. Пионерский, д. 21. Они в свою очередь проведут проверку и дадут Вам письменный ответ.

Могу ли я вернуть косметику, которую взяла в кредит, хотя говорили, что это рассрочка, на 2-х крышках баночек есть трещины, так как они хрупкие, у меня на них аллергия, есть справка от дерматолога, пользовалась 1 месяц?

Вернуть косметику так просто нельзя. Нужно признать товар некачественным по результатам экспертизы. Либо указывать на то, что Вас недостоверно или не в полном объеме информировали о ее свойствах, что повлекло возникновение аллергических реакций. То есть к заключению дерматолога необходимо заключение эксперта о качестве косметики либо правовой анализ документов и Вашей ситуации индивидуально, чтобы понять, информировали ли Вас заранее о свойствах товара, какие именно документы Вы подписали. Поэтому Вам лучше обратиться лично к нашим юристам в офис, где они проведут полную правовую экспертизу и сделают вывод о целесообразности судебных разбирательств.

К началу страницы