В защиту своих прав

На вопросы, касающиеся защиты прав и интересов потребителей, отвечает председатель Новокузнецкого отделения Общероссийского общественного движения «Объединение потребителей России» Нина Михайловна Негодова.

Свои вопросы вы можете присылать по адресу: glav-red@variant-nk.ruс пометкой «Вопрос Объединению потребителей», либо задать по телефону: 539-444.

Что мне делать: я потеряла свидетельство о собственности на свою квартиру?

Свидетельство о государственной регистрации права выдается в органе, осуществляющем государственную регистрацию по месту нахождения объекта недвижимого имущества. Необходимо подать соответствующее заявление и оплатить государственную пошлину в размере 200 рублей.

Мы снизили кадастровую стоимость земельного участка через Арбитражный суд, решение вступило в законную силу. Но по данным сервиса с официального сайта Росреестра «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», в кадастре до сих пор содержатся прежние сведения о кадастровой стоимости данного земельного участка. Что нам делать?

Вам необходимо немного подождать, потому что сведения автоматически передаются из Арбитражного суда в Филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Кемеровской области. А если прошло много времени и сведения не поменялись о стоимости земельного участка, то тогда обратитесь с решением суда в Филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Кемеровской области.

Как выписать из квартиры бывшего супруга, не проживаем вместе уже более 10 лет, я одна собственница квартиры?

Если бывший супруг в добровольном порядке не хочет сниматься с регистрационного учета, то тогда вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о снятии с регистрационного учета. Потом вы предъявляете в органы миграционной службы решение суда, и вам снимают с регистрационного учета бывшего супруга.

К началу страницы