Вопрос специалисту

Уважаемое руководство «Варианта», я часто от ваших менеджеров слышу о преимуществах профессиональной программы «Вариант42». В принципе, я согласен – жизнь не стоит на месте, и работать с карандашом в руках и печатными объявлениями, хоть и необходимый момент, но во многом это уже устарело. Я за активное использование в работе Интернета, специальных программ, смартфонов, планшетников – я верю, что эти вещи помогут моим риэлторам быть эффективнее, а значит, и успешнее. Но что делать, если я подключаю риэлторов к базе, они довольно кивают, а потом ни разу не заходят в программу?

Вопрос, действительно, острый. К сожалению, законы инерции, закоснелые традиции порой оказываются серьезным препятствием для внедрения новых технологий. Чтобы их преодолеть, необходимы две вещи: во-первых, объяснение, почему база «Вариант42» это действительно удобно, а во-вторых, демонстрация того, как программа работает. Чтобы помочь вам в работе с нашей программой, мы организовали сервисную поддержку. Наши специалисты не только ответят на все интересующие вопросы и расскажут обо всех преимуществах программы, но и проведут бесплатное обучение работе с программой «Вариант42». Выездные презентации, консультации по телефону, техническая поддержка – все эти вещи нужны, чтобы «Вариант42» стал для вас рабочим инструментом, живым, откликающимся на ваши профессиональные потребности и на изменения, происходящие на рынке недвижимости.

Когда мы создавали «Вариант42», мы исходили из понимания, что каждый день риэлтору приходится решать множество задач. Пожалуй, главная из них – работать с огромным количеством объявлений, отсеивать лишнее, подбирать объект по целому набору критериев. Кроме того, большого внимания требуют и собственные объявления – их надо подавать, а это значит, каждый раз заново набирать на разные порталы, вести историю по каждому объекту. Не говоря уже об изучении рынка недвижимости – если риэлтор не ориентируется в ценах и предложениях рынка, он не станет лидером на рынке.

Объясните вашим риэлторам, что на сегодняшний день с базой «Вариант42» работают практически все риэлторы Новокузнецка, из них – около 70% пользуются платной (полной) версией. В целом, если об объеме рынка недвижимости судить по количеству представленных на нём объектов, базой «Вариант42» охвачено порядка 90%.

Почему риэлторы подключаются к базе? Потому что она помогает решать обозначенные выше задачи:

Подключение к полной версии означает онлайн-выгрузку

на ведущие электронные ресурсы недвижимости:

  • сайт «Вариант-НК» (от 1800 до 2200 уникальных посетителей в сутки, порядка 23 тыс. посетителей в месяц);
  • крупнейший в Рунете сервис поиска объявлений о недвижимости – «Яндекс.Недвижимость»;
  • портал City-n; - электронный справочник 4GEO с каталогом недвижимости на основе карты города;
  • ProArendu.Ru– сайт аренды всех видов недвижимости в Новокузнецке.

· В арсенале «Вариант42» целый набор функций, заточенных под профессионального риэлтора:

- множество видов поиска, в том числе уникальная опция – подбор сразу нескольких вариантов недвижимости на заданную общую стоимость;

- автоуведомление о поступлении новых объектов;

- работа со списками избранного по принципу «корзины»;

- аналитика по ценам, активности рынка, количеству сделок и т.д.;

- поиск и просмотр частных объявлений;

- все виды отчетов, полная история объектов и многое другое.

Задайте вашим риэлторам вопрос: как долго они хотят работать на рынке недвижимости? И если они не собираются менять место работы, объясните, что в крупных городах риэлторы уже практически поголовно пользуются специализированными ресурсами, подобными базе «Вариант42». Потому что в противном случае они попросту выпадают из рынка, уступая своим более оснащённым коллегам. В Новокузнецке постепенно начинает происходить то же самое.

Федор Мариненко, коммерческий директор ООО «Вариант»

К началу страницы