Что такое иллюзии на рынке недвижимости?

Недвижимость, пожалуй, самая мифологичная сфера нашей жизни. Посудите сами: продаем и покупаем квартиры мы не так часто, обширную практику здесь может получить разве что профессиональный риэлтор. А обычным людям приходится довольствоваться слухами, специализированными публикациями в СМИ и тем, что им говорят в агентствах недвижимости. И зачастую беда клиента в том, что больше всего он доверяет первым двум источникам, и эта смесь рождает в его представлениях некую иллюзию того, что происходит на рынке. Кто-то сегодня выставил свое жилье на продажу, а завтра к нему уже пришли покупатели – значит, продать недвижимость не составляет труда; в объявлениях просят два с половиной миллиона за трехкомнатную квартиру в Центре – значит, можно смело поднимать цену за свою подобную квартиру. Мы просматриваем доски объявлений и видим лишь то, что хотим увидеть, – ту цену, которую хотели бы получить за собственное жилье. Но, поверьте мне, большинство сделок с недвижимостью в Новокузнецке проходят по иным ценам, отличным от тех, что указаны в объявлениях. Стоимость квартир в нашем городе завышена. Это объективный факт, подтвержденный практикой: риэлторы нашей компании имеют доступ к закрытой базе недвижимости и видят, что цена продажи оказывается ниже той, что изначально заявлял продавец.

Чем профессиональный агент по недвижимости отличается от народной молвы и от статей в СМИ? Тем, что он знает реальное положение дел. Открытые источники информации нарисуют вам идеальную картинку, а крупная компания с развитым отделом аналитики покажет, как на самом деле проходят сделки.

Не так давно в нашей компании «Бюро недвижимости Кузбасса» мы запустили акцию «Гарантируем продажу в срок» для тех, кто выходит на рынок недвижимости с реальной задачей: продать свою квартиру, дом, комнату. И обязательный пункт в этой акции – объективная оценка стоимости недвижимости. Существует очень тонкая грань между тем, когда квартира выставляется по цене ниже рыночной и когда для нее определяется среднерыночная цена. В первом случае вы продадите быстро, но невыгодно для себя. Это не в интересах клиента, и мы это понимаем. Наша задача: сначала высчитать наиболее выгодную для продавца цену, которую сегодня готовы заплатить покупатели. А затем представить квартиру на рынке недвижимости так, чтобы она привлекла внимание покупателей. Мы понимаем, что человек не просто хочет быстро продать свою недвижимость, он еще ожидает получить за нее наиболее высокую цену. В компании «БНК» мы гарантируем соблюдение этих двух критериев, с учетом реального состояния рынка. Никаких иллюзий, только факты и эффективные стратегии.

Ксения Рябова, руководитель направления по корпоративному

продвижению и развитию «БНК - сеть офисов недвижимости»

К началу страницы