Красота спасет дом…

В этом уверена дизайнер и руководитель студии декорирования Belle Decore Ольга Ненашева. «Дизайн – это не обязательно дорогие материалы, эксклюзивная мебель и огромные квадратные метры», - говорит Ольга. На примере своих проектов она рассказывает, как сделать свой дом красивым.

В городском ритме

«Объединение кухни и гостиной достаточно популярное интерьерное решение. Если конструкция квартиры это позволяет сделать, то можно создать очень уютное и функциональное пространство. Допустим, как в данном проекте. В качестве отправной точки для дизайна помещения была выбрана коралловая кухня - цветовой и стилевой акцент помещения, а также серебристый фартук с цветочным черно-белым принтом. Мы решили зрительно разделить пространство напольными покрытиями и гипсокартоновой перегородкой, облицованной белым кирпичом, который фрагментами добавлен в гостиной.
Кухонная зона покрытая плиткой, приподнята на небольшой подиум, облицованный мозаикой и переходящий в зону небольшого зимнего садика. В гостиной разместилась и рабочая зона и место для отдыха, просмотра телевизора. Интерьер выдержан в небольшом количестве цветов, строгость смягчает яркий текстиль, а панно с принтом зебры придает жилому помещению динамичность.

Своих клиентов я стараюсь уберечь от главной ошибки в дизайне: не стремитесь в одном интерьере объединить все понравившиеся вещи. Бывает, человек влюбился в диван, купил его, поставил в комнате – а удовлетворения нет. Интерьер – это единое пространство, которое включает в себя каждую деталь: мебель, оформление стен и пола, текстиль и даже небольшие фоторамки. И если хоть одна вещь «выпадает» из общего стиля – будет нарушена вся картина. Выберите одну полюбившуюся вещь и стройте интерьер вокруг нее: яркую деталь дополняйте спокойными цветами и формами, в компаньоны к сдержанному предмету возьмите, напротив, что-то выразительное, привлекающее внимание. Не делайте интерьер монохромным и чересчур спокойным».

Лиловые сны

«Современная спальня активных молодых людей - довольно смелый эксперимент, который пришелся по душе хозяевам. Мы стремились передать оба начала. Женское проявляется в хрустальных бусинах в освещении и в ниспадающем лиловом текстиле. Мужской характер - в прямых линиях 3D-панелей и обоях глубокого серого цвета. Несмотря на холодные оттенки, спальня выглядит уютной и располагающей к отдыху.

В целом, темные цвета являются достаточно интересным решением. Если их гармонично дополнить воздушным текстилем и светлой мебелью, то мрачный превратится в камерный и уютный. Главный совет: постарайтесь заранее убедиться, что цвета могут выступать в качестве компаньонов, потому что темные оттенки не прощают ошибок.

Что касается 3D-панелей, то это набирающий популярность материал. Благодаря таким панелям можно создавать легкие, интересные конструкции. А возможность красить их в любые цвета делает панели практически универсальным инструментом в руках дизайнера».

В стиле лофт

«Проект создавался для современной молодой пары, которая любит общение, любит встречать гостей. Гостиная и кухонная зона размещены в одном помещении 18 кв. м. Несмотря на то что комната относительно небольшая, все поместилось гармонично. Барная стойка и удобный диван дает возможность собирать веселые и дружные компании. По сути, получился актуальный и демократичный лофт для людей, ценящих современные формы, лаконичность и креативный подход.

В центре гостиной зоны мы поставили угловой диван. Хотела бы отметить, что угловые диваны следует выбирать с осторожностью. Да, они функциональны и удобны. Но массивные экземпляры противопоказаны маленьким помещениям. Они могут «съесть» весь интерьер. Прежде чем выбирать для небольшой комнаты угловой диван, условно очертите то место, которое он займет, и постарайтесь почувствовать, не забирает ли он слишком много пространства».

Маленькая Италия

«Хозяева двухкомнатной квартиры, которая находится в нестандартном доме, с такими же окнами и высокими потолками, пожелали увеличить пространство и использовать декоративный камень в интерьере. В общении с семейной парой выстроилась параллель с темпераментом итальянцев и итальянскими интерьерами.
Так пришло решение выполнить зону кухни и гостиной в средиземноморском стиле. Отправной точкой стала фреска, которую применили на кухне, с фрагментом итальянской улочки, включившая в себя все цвета, которые мы использовали в дальнейшем для кухни, гостиной и коридора. Небольшие гипсокартоновые перегородки с витражными вставками отделяют коридор и рабочее место. В целом интерьерполучился теплым и уютным, выдержанным в стилевом направлении, благодаря подбору декоративных штукатурок, камня и мягко задрапированного текстиля.

Я очень люблю использовать искусственный камень в интерьере. Считаю, что, со вкусом подобранный, этот материал будет уместен практически в любой комнате, начиная от коридора и заканчивая гостиной. Если вы ищете интересное интерьерное решение, которое станет изюминкой, обратите внимание на декоративный камень».

Сила в деталях

«Стильный интерьер – это не всегда дорого. К примеру, в данном проекте мы использовали мебель шведской компании Икеа, которая отличается вполне демократичными ценами. Стиль проявляется не в стоимости предметов, а в том, как вы их совместите.

К нам нередко обращаются клиенты, которые просят «доработать» комнату. Они не готовы расставаться с той мебелью, что уже есть, но у них есть желание расставить акценты и создать в помещении единый стиль. И тогда хорошим решением, к примеру, является смена обоев и текстиля. К нам обратились клиенты, которые купили новую квартиру. Они попросили оформить детскую. Мебель для новой комнаты они перевезли из прежней квартиры. Нашей задачей было подобрать оформление для стен. Так как комната создавалась для маленькой девочки, были выбраны нежные обои-компаньоны из детской серии. Колонну покрасили в цвет с обоями.

В целом, сочетая обои разной расцветки, можно создать очень красивый интерьер. Таким образом можно подчеркнуть разные функциональные зоны, внести яркий акцент. Мой совет: на стыках разных обоев использовать молдинги. Это придаст интерьеру завершенность».

От редакции:

Если вы зашли в тупик и не знаете, как оформить вашу квартиру, присылайте свои вопросы и фотографии интерьеров на почту: glav-red@variant-nk.ru, а также оставляйте сообщения в наших соцсетях: vkontakte/variant_nk, odnoklassnili/variant_nk . Профессиональный дизайнер подскажет, как найти элегантное решение вашей интерьерной задачи.

К началу страницы