«Как я стала риэлтором?»

Хороший вопрос. Кем мне только не довелось поработать: и на заводе, и оператором телефонных переговоров, и товароведом в ломбарде. И всегда мне хотелось заниматься торговлей. Есть в этом деле что-то увлекательное. Некогда скучать, каждый день новая задача, новые люди. Каждый день профессиональная проверка: попробуй, справься!

А в риэлторы меня постепенно привела сама судьба. Много лет назад довелось продавать долю в квартире. Я была со своим агентом, покупатель тоже привел риэлтора – уже из агентства недвижимости «Мегаполис». И удивительная вещь: большинство деловых вопросов мне помог решить именно сторонний агент из «Мегаполиса». Тогда это был для меня первый урок: как нужно работать с людьми и как нужно решать задачи. И вот, годы спустя, я сама решила себя попробовать в сфере недвижимости. Подала в несколько агентств свое резюме и, улыбка судьбы, именно в «Мегаполисе» заинтересовались моими профессиональными навыками. Что-то убедило начальника отдела кадров, что я могу быть успешным риэлтором.

Ведь успешный риэлтор - это не тот, кто имеет больше всех сделок. Это тот, кто любит свою профессию, кто умеет удержать сделку, не позволит психологическому напряжению, в котором находятся продавцы и покупатели, и эмоциям одержать верх. Я только начинаю знакомиться с профессией риэлтора, и за плечами у меня небольшое количество сделок. Но я уже знаю, как важно на сделке спокойствие. Клиент будет потом говорить тебе спасибо, но сейчас он может выразить все свое негодование и недоверие. Когда мне в первый раз довелось столкнуться с бурными эмоциями клиента, я решила, что провалила сделку, я не верила, что после всех сказанных клиентом слов возможно спокойно решить проблему. Но спасибо руководству. Директор агентства не только успокоил покупателя, но и поддержал меня. Это вообще для меня стало одним из главных открытий – то, насколько тепло в «Мегаполисе» поддерживают новичков. Постоянное обучение, семинары, выездные тренинги и, конечно, практикующие риэлторы агентства, которые открыты для общения. На самом деле, это здорово. Я думала, что найду новую работу, а нашла нечто большее: новый коллектив, в котором мне комфортно работать, и который не дает заскучать.

Знаете, за что мне полюбилась профессия риэлтора? Это работа для тех, у кого есть предпринимательская жилка, и кто готов работать без «надсмотрщика». Хочешь работать – тебе все помогут, ленишься – твои профессиональные результаты сами, как лакмусовая бумажка, расскажут о том, что ты проявил несобранность. Чтобы выйти на сделку, конечно, придется побегать.

У меня двое маленьких детей. И впервые за много лет я могу найти для них свободную минуту в будние дни. Спросите: при чем здесь это? Но, я думаю, все мамы меня поймут: когда работа приносит не только финансовую стабильность, но и дает возможность уделять время семье, – это замечательно.

Какие у меня ближайшие цели? Во-первых, каждый новый день в агентстве недвижимости «Мегаполис» ставит передо мной новые задачи, и мне хочется их решать, хочется учиться новому. Во-вторых, я наконец-то тоже задумалась о расширении жилплощади…

Елена Мазнева, агент по недвижимости, АН «Мегаполис»

К началу страницы