Утром деньги, вечером – ничего…

Новый вид мошенничества с недвижимостью появился в Интернете. О «заманчивых» предложениях сообщают жители Абакана, Иркутска, Кемерова, Новокузнецка и многих других городов.

Как сообщает курское издание «Друг для друга», на сайте бесплатных объявлений Avito появилось сообщение. Двухкомнатную квартиру в центре Курска на улице Володарского площадью 72 квадратных метра мужчина продавал всего за 1800000 рублей. Издание приводит текст объявления, сохранив орфографию и пунктуацию оригинала:

«Я продал свою животноводческую ферму в Области где я постоянно проживал. Продажа была связана с переездом на постоянное место жительство в Израиль, поближе к своим детям ,которые здесь и живут.

Я купил ферму здесь и занимаюсь здесь бизнесом. В Курске у меня имеется квартира. Раньше я сдавал её в аренду но с переездом сдача в аренду стала не актуальна.

Я не могу тратить время, сидеть в Курске и продавать её сам, или доверить продажу какому нибудь(не дай Бог) не порядочному риелтору.

Суть такова:

Для того что бы мне прилететь с Израиля для переоформления квартиры я должен быть уверен что лечу к реальному клиенту а не к «пустозвону» коих в данный момент развелось не мало.

Вы высылаете задаток в сумме всего 15.000 $ на имя любого человека в Тель-Авив(данные получателя могут быть вымышленными или к примеру на имя какого нибудь родственника или просто знакомого. и не важно есть ли у вас кто то в Израиле или нет — это не имеет значения) через систему быстрых денежных переводов Вестерн Унион (есть почти в каждом коммерческом банке). Мне высылаете копию квитанции об оплате на эл. почту в подтверждение оплаты. После этого мы договариваемся о встрече на которую я могу прилететь в течении недели с момента получения квитанции о внесении задатка.

После переоформления квартиры на Ваше имя мы вместе заходим в банк от куда был сделан перевод и Вы либо возвращаете перевод и передаёте мне его в руки(процедура возврата 10 минут) либо мы меняем данные получателя в переводе на мои ф.и.о.(процедура так же займет всего 10 минут). Эти процедуры бесплатные.

Для Вас это гарантия сохранности денег. То есть и так понятно что отправляя перевод скажем на имя супруги или супруга( не на моё имя !) Вы ни чем не рискуете. А для меня это реальная гарантия серьёзности Ваших намерений».

Автор письма некто «Виктор Викторович Крамер» указал и свой мобильный телефон +972-732-44-43-53. Как поясняет издание «Друг для друга», данное объявление является мошенничеством. Дело в том, что для того чтобы получить денежных перевод Western Union в некоторых странах, в том числе в Израиле, достаточно знать только имя отправителя, точную дату отправления и сумму. То есть без разницы, на чье имя вы пошлете деньги, преступники все равно их смогут забрать. Естественно, что после этого связь со щедрым «продавцом» прервется.

Такая схема уже проявилась во многих города. Хотя детали могут меняться: имя, город, куда «переехал» автор. Причем таким образом «продают» не только квартиры, но и автомобили, мебель. Если вбить номер телефона в интернет-поисковик, можно увидеть, что письма с практически идентичным содержанием получали люди в разных регионах. Где-то мошенники «продают» недвижимость, как в Курске, где-то автомобили или даже мебельные гарнитуры. В Абакане пресс-служба УМВД уже распространила предупреждение о действиях мошенников.

По информации сайта www.dddkursk.ru

К началу страницы