А где мои ключики?

Мою голову стали посещать мысли о сооружении домика для ключей, такого места, где я привыкну их оставлять, и проблема решится сама собой.

Итак, декупаж деревяшки подручными средствами, без использования дорогостоящих специальных декупажных материалов.

Что нужно:

  • Деревянная основа. К моему домику притерся еще котик.
  • Красивые картинки (я использовала листы для скрапбукинга)
  • Клей ПВА
  • Акриловая белая краска (Строительная осталась после ремонта)
  • Акриловая коричневая краска для состаривания
  • Кусочек губки
  • Лак матовый (можно и без лака)
  • Гвоздики или саморезы

Деревянную основу покрываем несколькими слоями акриловой краски - грунтуем. Впринципе можно обойтись и без этого, но тогда будет просвечиваться деревянная фактура сквозь картинку.

Так как акриловая краска ровно совсем не ложится, то после высыхания я прошлась наждачкой по поверхности и счесала неровности. Опять же этот этап можно не делать, если для себя и не хочется заморачиваться.

Декупажные карты мне как-то не приглянулись, потому решила использовать красивую бумагу для скрапбукинга. Она довольно толстая, потому ее предварительно нужно подготовить. Намочить задник и потихонечку скатывать лишние слои бумаги. Если использовать специальную бумагу, то процесс значительно упрощается, но я не ищу легких путей.

Дальше нужно густо смазать клеем основу, разместить картинки так как нравится, у меня они наложились друг на дружку. Сверху картинки тоже покрыть клеем и кисточкой (не руками, так как если прилипнет то может порваться тоненькая бумага) разравниваем бумагу по основе.

Ждем пока высохнет и тогда отрезаем лишнюю бумагу, что торчит по бокам. Кусочком губки с акриловой краской прошлась по краям и серединке.

Покрыла все матовым лаком.

У мужа в инструментах я нашла саморезы и облепив их пластикой получила 2 крючка для домика. Для этих целей можно использовать покупные крючки для одежды или любые гвоздики. Крючки делаем в стиле самого домика.

Теперь все это надо собрать в кучу и найти место обитания домика и приблудившего котика. Вот и все, теперь я точно знаю где мои ключики!

Источник: maevsky.livejournal.com/59181.html

К началу страницы