В защиту своих прав

На вопросы, касающиеся защиты прав и интересов потребителей, отвечает председатель Новокузнецкого отделения Общероссийского общественного движения «Объединение потребителей России» Нина Михайловна Негодова.

Свои вопросы вы можете присылать по адресу: glav-red@variant-nk.ru с пометкой «Вопрос Объединению потребителей», либо задать по телефону: 539-444.

Может ли отец ребенка получать на него пособия?

Федеральным законом от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (далее по тексту - Закон о пособиях гражданам, имеющим детей) предусмотрены государственные пособия гражданам, имеющим детей, в связи с их рождением и воспитанием, обеспечивающие гарантированную государством материальную поддержку материнства, отцовства и детства.

Согласно статье 3 Закона о пособиях гражданам, имеющим детей, устанавливаются следующие виды государственных пособий: пособие по беременности и родам; единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие по уходу за ребенком; ежемесячное пособие на ребенка.

Среди вышеперечисленных пособий, отец ребенка может претендовать как минимум на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Согласно ст. 11 Закона о пособиях гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее.

Для получения указанного пособия отцу ребенка необходимо обратиться с заявлением к работодателю. К заявлению необходимо приложить справку с места работы другого родителя, подтверждающую то, что ему пособие не назначалось и не выплачивалось.

Отношения, связанные с предоставлением отцу ребенка ежемесячного пособия по уходу за ребенком, регулируются, в частности, Трудовым кодексом Российской Федерации (далее по тексту - ТК РФ). Согласно ст. 256 ТК РФ отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка. При этом право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени.


К началу страницы