«Главное в доме – любовь»

Названы победители конкурса «Ручная работа». Конкурс проводился ООО «Вариант» совместно с агентством недвижимости «Монолит» (ул. Циолковского, 8, тел. 71-71-31).

Победительниц мы попросили рассказать о своих работах и ответить на вопрос: что обязательно должно быть дома?

Первое место в соцсети «Одноклассники», группа «Журнал «Вариант»

Наталья Сапичева-Родимина, Красноярский край, г. Канск:

Я занимаюсь рукоделием давно. Первые поделки стала делать еще когда мои дети ходили

в детсады и в магазинах ничего нельзя было купить. Две мои мягкие игрушки – собака и кукла – даже хранятся в музее г. Канска.

Я самоучка и до всего дохожу сама. Даже стараюсь не смотреть чужие мастер-классы, потому что потом не смогу работать. Свои работы, можно сказать, вижу во сне. Заранее знаю, что хочу сделать, как будут выглядеть работы.

Умею готовить, вышивать бисером, гладью, крестом. Немного рисую. Когда не было денег в стране, делала разделочные доски, сама выпиливала, расписывала. Научилась стричь: подстригала всю свою семью, чтобы сэкономить копеечку. До сих пор муж не признает парикмахерскую. Умею немного шить: сама себе сшила брючной костюм. Люблю розы и выращиваю их. Могу сделать полностью ремонт квартиры от потолка до пола. Многие, кто знает меня, говорят, что у меня талант от Бога…

Мои Чесночухи – это оберег для дома. Сделала с любовью. Они из капрона, наполнитель –синтепон. Декорированы ситцем, атласной лентой, льняным джутом, декоративной косметикой.

Что обязательно должно быть дома? Наверное, прежде всего любовь. Чтобы дома пахло чистотой и пирогами, чтобы по дому бегали дети, сменяя поколение за поколением. Чтобы было взаимопонимание в семье. Чтобы во главе семьи стояла мама, и она умела скрадывать острые углы. Каждому человеку хочется мира не только в своем доме, но и в нашем общем доме, который называется Земля. Я и хотела бы в наступившем году пожелать, чтобы жили все в достатке, чтобы у каждого были еда, постель и кров над головой.

Первое место в соцсети «Вконтакте», группа «Журнал «Вариант»

Юлия Седых, г. Новокузнецк:

Мне всегда нравилось рукоделие, люблю готовить, вышивать, делать сувениры и дарить их близким людям.

Эта работа была создана специально к Новому году, буквально из подручных материалов – картонных коробок. С дочерью мы скрепили их скотчем и обклеили обоями. Получился праздничный камин. А венок сделан из оплетки для руля: я его обернула елочной мишурой и прикрепила елочные шары и шишки. В общем, всё, что нашлось дома, пошло в дело! Идея композиции, честно признаю, не моя – друг подсказал.

Что, на мой взгляд, обязательно должно быть дома? Однозначно, любовь! Без этого не будет ни тепла, ни уюта, ни ДОМА. Да и творчества без любви не бывает…

К началу страницы