АН «Мегаполис»: квартиры со скидкой в городах России

- Я больше туда не поеду! Мы не знаем город, толком не разбираемся в застройщиках, мы даже сформулировать не можем то, чего хотим, - муж был зол.

Поездка не удалась – и это понимали оба. Деньги на дорогу можно было считать выброшенными на ветер. «Покорить» Новосибирск не удалось. Красивая история о светлой квартире в динамично развивающемся городе обернулась изнурительной ездой по малознакомым улицам и ощущением полной беспомощности.

-Да… - Светлана с ее идеей купить квартиру в Новосибирске чувствовала себя виноватой. – Согласна, нужно было как-то подготовиться. Может, сайты какие-нибудь почитаем, отзывы?..

- Я не собираюсь тратить на это вечера. Я дома хочу отдыхать, а не сидеть часами в интернете, изучая всех застройщиков Новосибирска. Это тебе не Новокузнецк – там их, наверняка, больше десятка.

- Хорошо. Как тебе другой вариант: сходить в Новокузнецке в агентство недвижимости? Я слышала, они сейчас занимаются продажами квартир во всех городах России…

«Рынок недвижимости уже давно расширил свои границы, – говорит специалист по работе с региональными застройщиками агентства недвижимости «Мегаполис» Ольга Сидорова. – Междугородние покупки становятся таким же привычным делом, как и сделки в границах Новокузнецка. Тут главное, соблюсти два основополагающих правила: во-первых, грамотно выбрать застройщика, во-вторых, правильно выстроить саму процедуру подбора объекта и заключения сделки».

Как найти квартиру в другом городе?

Вариантов может быть несколько: вы сами ищете, допустим, по интернету, или вам помогают знакомые, которые живут в интересующем вас городе, или вы обращаетесь в агентство недвижимости, заключившее договор с иногородними застройщиками. «Мы работаем с застройщиками по всей стране во всех популярных городах России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Краснодар, - рассказывает Ольга Сидорова. – Это крупные строительные компании, много лет работающие на рынке и зарекомендовавшие себя как надежные партнеры. Сейчас аналитики советуют при выборе застройщика интересоваться, проживал ли он хоть раз кризис на строительном рынке. Если ему уже доводилось работать в трудные времена – значит, застройщик имеет представление, как находить решения в непростых обстоятельствах. Еще одна важная деталь: основные инвестиции в строительство у наших застройщиков-партнеров – это их собственные средства плюс госконтракты. То есть они менее подвержены финансовым колебаниям в кредитной сфере».

Во сколько обойдется покупка квартиры?

«Наши клиенты часто удивляются, когда слышат, что мы не выставляем своей комиссии дополнительно к стоимости недвижимости, - говорит Ольга Сидорова. – Говоря другими словами: с помощью нашего агентства люди покупают квартиру по цене застройщика. В чем секрет? В официальном договоре партнерства. Комиссию нам выплачивает застройщик, а не покупатель. Более того, благодаря региональной скидке мы можем клиенту предоставить дисконт – и квартира в новом доме обойдется даже дешевле, чем ему может предложить застройщик».

Каков механизм покупки квартиры в другом городе?

«Купить квартиру в другом городе очень просто, - рассказывает Ольга Сидорова. – К примеру, возьмем Новосибирск. Вы приходите к нам в агентство, мы рассказываем вам о предложениях застройщиков, показываем фотографии объектов, планировки квартир. Вы можете даже выбрать вид из окна – во двор или на прилегающий парк. Мы бронируем понравившуюся вам квартиру, чтобы зафиксировать ее цену. Далее мы в Новокузнецке готовим необходимые для сделки документы, получаем одобрение на выдачу ипотечного кредита (если нужно) и пересылаем их в электронном виде застройщику. Тратить время и деньги на поездку в другой город не обязательно. Сегодня все можно сделать удаленно: и подписать договор, и оформить ипотечный кредит, и подать документы на регистрацию в Росреестр. Опытные юристы агентства недвижимости «Мегаполис» обеспечат безопасность и чистоту сделки.

Если вы захотите посмотреть квартиру «вживую», мы договоримся, чтобы застройщик вас встретил. Вы сможете побывать в районе, где строится дом, своими глазами увидеть объекты, возводимые застройщиком, в спокойной обстановке в офисе компании еще раз обговорить все детали».

Как купить квартиру в другом городе?

Также как и в Новокузнецке – или с помощью наличных средств, или оформив ипотечный кредит. «На сегодняшний день наши партнеры предлагают весьма выгодные условия, - говорит Ольга Сидорова. - Во-первых, это привлекательные ставки ипотечного кредитования – от 12,95 % годовых. Специалисты «Мегаполиса» подготовят необходимый для банка пакет документов и получат одобрение на ипотеку. Во-вторых, цены на квартиры до сих пор держатся на уровне прошлого года. Удорожания квадратного метра не было. В-третьих, на ряд объектов застройщики предлагают беспроцентную рассрочку».

Когда можно переехать в новую квартиру?

«В зависимости от ваших предпочтений можно найти разные варианты. Если вы хотите сэкономить на покупке, лучше выбрать те объекты, которые только начали возводить. Квадратный метр в них будет на 30-50 процентов ниже рыночной цены. Это отличный вариант для тех, кто покупает жилье «на будущее» или инвестирует в недвижимость. Если вы хотите заехать как можно быстрее – стоит остановить выбор на домах, которые будут введены в эксплуатацию уже в 2015 году, но там квартиры будут подороже».

При покупке квартиры в другом городе вы можете использовать:

  • Материнский капитал
  • Военный сертификат

Все застройщики-партнеры агентства недвижимости «Мегаполис» работают в рамках Федерального закона № 214. А это значит, что

  • покупатели защищены от мошенничества, когда деньги собираются на несуществующие объекты,
  • исключена двойная продажа одной и той же квартиры,
  • покупатели застрахованы от банкротства застройщика.

Личный опыт:

Историей покупки квартиры в Новосибирске делится новокузнечанка Елена Немичева:

«В конце прошлого года я решила вложить накопленные средства в покупку квартиры. Друзья посоветовали мне риэлтора Елену из агентства недвижимости «Мегаполис». Рекомендовали ее как понимающего и грамотного специалиста, который хорошо разбирается в рынке недвижимости. Елена выслушала мои пожелания и предложила варианты строящихся квартир в Новосибирске. Так я познакомилась с Ольгой Сидоровой, специалистом по работе с региональными застройщиками «Мегаполиса». Я даже не ожидала, что буду рассматривать варианты с ипотекой – хотела купить что-нибудь подешевле на окраине. Но Ольга отговорила: в такой квартире жить было бы некомфортно, и с точки зрения инвестиций это неудачный вариант. В итоге я выбрала квартиру в строящемся доме. Мне очень понравился район: в шаговой доступности от станции метро, рядом есть озеро с красивым парком, строится сноуборт-парк, есть торгово-развлекательный центр, медицинский центр. На квартиру можно было оформить ипотеку с очень удобными условиями. Да и о самом застройщике я слышала немало хороших отзывов. Ольга договорилась о моей встрече с застройщиком, я съездила в Новосибирск и приняла окончательное решение о покупке. Теперь коплю деньги на обустройство новой квартиры и планирую переезжать в Новосибирск. Это большая удача, что я обратилась именно в «Мегаполис». Минимум усилий и минимум потраченных времени и денег, а в итоге – квартира в городе, который я люблю и где хочу жить. Спасибо за это агентству «Мегаполис» и его специалистам».

Агентство недвижимости «Мегаполис»

г. Новокузнецк

пр. Металлургов, 39

тел. 45 26 40, 8 923 626 0008

www.megapolis-nk.ru

К началу страницы