Ипотека: жизнь продолжается

- Ты знаешь, я не уверен, что сейчас стоит задумываться об ипотеке, - консервативный Игорь не был настроен на серьезные покупки в виде квартиры. Первоначальный взос на двушку он готов был хранить в банке до лучших времен.

Но Ольгу такой расклад совсем не устраивал. Два предыдущих года они честно отказывали себе в отпуске к морю, ограничиваясь "радиальными" вылазками по близлежащим красотам, мебель и крупную технику тоже отложили «на потом»... Но больше всего Ольгу пугало, что их временная прописка у родителей в конце концов превратится в постоянную. Кризисы в России повторяются с постоянством пульса, а жить хочется настоящим.

- Я с тобой не согласна. Мы можем занять у родственников и взять кредит меньше, но опять ждать у моря погоды.... В конце концов, мы даже выиграем: меньше покупателей - меньше цена на квартиру.

- Что сегодня происходит с ипотекой - вот главный вопрос, который задают мне клиенты, - говорит руководитель отдела ипотечного кредитования агентства недвижимости «Мегаполис» Ксения Пославская. - Ипотека сохранилась, хоть и не в объемах прошлогого года. Банки также принимают на рассмотрение заявки. А это значит, что не стоит отказываться от своих планов. Когда в 2005 году ипотечные программы начали работать в Новокузнецке, кредиты выдавались под 24 процента годовых. Но прошло два-три года, и ставки были снижены практически вдвое - и заемщики перекредитовались по более выгодным условиям.

Я хочу сказать, что ипотека по-прежнему является эффективным решением жилищной проблемы. Темпы инфляции таковы, что хранить сбережения в ожидании лучших условий рискованно. Если люди были нацелены на покупку и имеют на руках весомый первоначальный взнос, - ипотечный кредит стоит оформлять.

Стоит добавить, что сегодня рынок недвижимости - это рынок покупателя. Именно покупатель диктует цену и условия. А это значит, есть возможность по хорошей цене купить отличную квартиру.

- Отказали... Представляешь, отказали! Еще в прошлом году их все устраивало, а сегодня мы почему-то вдруг не проходим. Я ничего не понимаю.

- Что ты хочешь: кризис. Мы же с тобой обсуждали, что могут отказать.

- Но что теперь делать - ума не приложу...

Калинины искренне недоумевали: их зарплата осталась прежней, состав семьи не изменился, но банк, еще в ноябре давший свое согласие на выдачу ипотечного кредита, вдруг передумал. И как быть в этой ситуации, они не знали. Квартира им все равно была нужна, да и накопленные деньги нужно было вкладывать, иначе возникал риск их попросту «проесть».

- Количество отказов банков увеличилось - это реальная действительность, - говорит Ксения Пославская. - Но и мы, в свою очередь, нарабатываем практику отказов. Мы анализируем изменившийся подход к отобору заемщиков, напрямую общаемся со специалистами банков, чтобы заранее выявить «слабые» стороны в заявке.

Стоит учитывать, что ипотечный брокер всегда смотрит на задачу шире, чем непосредственно клиенты. Когда к нам в агентство обращаются люди, желающие оформить ипотечный кретдит, мы просчитываем все варианты: рассматриваем возможных заемщиков, созаемщиков, учитываем их доходы. На мой взгляд, успех оформления ипотечного кредита в правильном анализе возможностей и потребностей клиента. Именно с этого начинается оформление кредитной сделки.

Большой плюс для клиентов: ипотечные брокеры «Мегаполиса» сегодня имеют все возможности, чтобы избавить людей от утомительной процедуры оформления заявки. Все документы можно оформить в офисах агентства и отправить на рассмотрение банку онлайн. Причем банков может быть сразу несколько.

- Давайте считать! - воскресный семейный обед ознаменовался калькулятором в руке Кирсанова-старшего. - Раз уж вы решили, что выросли их своей двушки, давайте считать, во сколько вам обойдется ваша ипотека на трешку.

- Пап, у тебя и прайсы есть? - улыбнулся Павел.

- А чего там считать? Разница в цене на квартиры плюс проценты банку...

- В ипотечных сделках участников больше, чем банк и продавец квартиры, - говорит Ксения Пославская. - Чтобы купить квартиру в ипотеку, человеку потребуются услуги оценочной, страховой компании. А если речь идет об альтернативной сделке, когда сначала продается своя квартира, а затем покупается новая, - то и грамотный риэлтор. Наши клиенты получают в помощь целую команду профессионалов, которые будут гарантировать своевременное исполнение всех необходимых процедур.

Обратите внимание: своим клиентам мы предлагаем не услугу, а результат. Если человеку нужна лишь помощь в оформлении ипотечного кредита, мы будем его сопровождать до подписания кредитного договора. Если клиенту нужна квартира, а ипотека выступает лишь как условие приобретения, мы обеспечим, чтобы каждый этап прошел легко и гладко. Команда «Мегаполиса» - это и подбор недвижимости, и независимая профессиональная оценка всех видов имущества, и юридическое сопровождение сделки. В перечне наших услуг есть даже оформление налоговой декларации для подачи документов на получение налогового вычета.

Если говорить о финансовой стороне вопроса, то такое «комплексное» обслуживание зачастую обходится даже дешевле, чем набор услуг от разных компаний.

Преимущества агентства недвижимости «Мегаполис»

· Опытные ипотечные брокеры, прошедшие обучение в ипотечных банках;

· Большой опыт проведения ипотечных сделок;

· Высокий процент положительных решений по заявкам;

· Своя база недвижимости;

· Партнерские программы с ипотечными банками;

· Получение одобрения банка онлайн.

Агентство недвижимости «Мегаполис» оказывает брокерские услуги:

· Консультации по ипотечным продуктам;

· Формирование заявки на кредит;

· Подача заявки на кредит онлайн и получение положительного решения;

· Подбор объекта недвижимости;

· Сбор пакета документов для банка по приобретаемому объекту;

· Сопровождение сделки;

· Помощь в оформлении материнского капитала.

Воспользоваться услугами ипотечных брокеров АН «Мегаполис» можно по адресам:

1. Металлургов, 39

2. пр-т Дружбы, 59

3.ул. Ноградская, 3

4.ул. Франкфурта, 15

5.ул. Мичурина, 18

6. ул. Карла Маркса, 6

7. пр-т Советской Армии, 11

8.ул. Обнорского, 19

9. ул. 11-й Гвардейской Армии, 13

10. ул. 13-й микрорайон, 8.

К началу страницы