Ипотека: разбираемся в деталях

Экономист управления кредитных ресурсов Светлана Владимировна Фролова консультирует читателей журнала по вопросам ипотечного кредитования. Свой вопрос вы можете задать по телефону редакции: 796-076, или прислав его на почту: glav-red@variant-nk.ru.

Подскажите, что еще, кроме процентов, могут с меня взять? Где я могу подать заявку на ипотеку и под какой процент будет оформлен кредит?

ОАО АБ «Кузнецкбизнесбанк» не взимает комиссию за выдачу ипотечного кредита, рассмотрение заявки, дополнительное частичное либо полное досрочное погашение и т.д. За пользование кредитом клиент оплачивает только процент в соответствии с заключенным ипотечным договором, который входит в сумму ежемесячного платежа по кредиту и указан в графике платежей, являющемся приложением к договору.

Однако расходы по оплате гос. пошлины за регистрацию в юстиции, оплату за оценку приобретаемой недвижимости - клиент берет на себя.

Базовая процентная ставка сейчас равна 15,95% годовых.

К указанной ставке возможно применение ряда бонусов:

· Скидка - 1% для заемщиков, получающих заработную плату на счет в ОАО АБ «Кузнецкбизнесбанк» не менее 3-х месяцев, в сумме, равной либо превышающей ежемесячный платеж по кредитному договору (15,95% – 1% = 14,95%);

· Бонус - 0,5% при наличии у клиента-заемщика вклада (денежных средств на текущем счете) в ОАО АБ «Кузнецкбизнесбанк», действующего не менее шести месяцев, в сумме больше либо равной первоначальному взносу, заключаемого кредитного договора (14,95% – 0.5% = 14,45%).

По желанию клиента возможно оформить ипотечный кредит со страхованием (комплексное страхование имущества, объекта ипотеки - риск утраты и повреждения дома и жизни и здоровья заемщика на срок действия договора плюс один рабочий день) либо без страхования.

При оформлении кредита без страхования либо отказе от продления страховки в дальнейшем, процентная ставка по кредиту будет увеличена на 1%.

Заявку Вы можете оставить в офисах ОАО АБ «Кузнецкбизнесбанк», расположенных по адресам: ул. Кирова, 89а, ул. Косыгина 79, ул. Мориса Тореза, д.75.

Подскажите, пожалуйста. У меня оформлен ипотечный кредит в «Кузнецкбизнесбанке» с датой последнего платежа - февраль 2023 года. Предложили поработать 3 года (для начала) в Европе. Нет ли каких-нибудь препятствий со стороны российского законодательства для моего выезда? И как банк отнесётся, если я буду производить выплаты оттуда?

При своевременном внесении платежей по ипотеке, препятствий для выезда за границу со стороны закона у Вас не возникнет. Временное ограничение на выезд из Российской Федерации возможно в случае Вашего неисполнения условий кредитного договора и последующего судебного разбирательства.

Однако переводы и конвертация денежных средств из-за рубежа для Вас могут быть связаны с дополнительными затратами. Для решения этого вопроса Вам необходимо обратиться в офис ОАО АБ «Кузнецкбизнесбанк» по адресу ул. Кирова, д. 89а. Сотрудники подберут наиболее подходящий для Вас вариант оплаты.

Возможно ли оформить ипотечный кредит в ОАО АБ «Кузнецкбизнесбанк», если плохая кредитная история?

Кредитная история - один из важнейших факторов, которые влияют на получение ипотечного кредита. Однако если просрочки по кредиту имели место из-за неожиданно для Вас ухудшившегося финансового положения либо были допущены по другой уважительной причине (болезнь, несчастный случай и т.д.) и в настоящий момент погашены, то вероятность получения положительного решения на выдачу ипотечного кредита значительно возрастает. Для этого необходимо обратиться в банк с объяснениями причин сложившейся ситуации и документально подтвердить свои слова (представить все квитанции об оплате, справки о закрытии просроченного кредита, больничный лист и т.д.). В случае если Ваши доводы обоснованы и в настоящий момент и в обозримом будущем Вы сможете добросовестно исполнять свои обязательства по кредиту, то он будет предоставлен.

Если вы попытаетесь скрыть информацию о своих кредитах, которые платились несвоевременно, то отказ банка практически гарантирован.

К началу страницы