С Новым годом, с новым счастьем!

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Новый год – праздник сказочный и всеми любимый. Он несет в себе надежду на лучшее и ожидание добрых перемен. Но, встречая Новый год, мы непременно оглядываемся назад, мысленно подводим итоги и анализируем сделанное.

Для российских риэлторов уходящий 2011 год прошел под знаком внедрения современных инструментов регулирования рынка недвижимости. Это процесс ответственный и нелегкий, но крайне важый для нашей будущей деятельности и, в первую очередь, для конечного потребителя риэлторской услуги, то есть для граждан России, которым саморегулирование риэлторской деятельности обеспечит ряд серьезных гарантий при сделках с недвижимым имуществом.

В связи с этим хочу пожелать вам, дорогие коллеги, в Новом 2012 году неуклонно и успешно следовать намеченному курсу, развивать начатые процессы перестройки в сфере риэлторской деятельности и, конечно, побольше успешных сделок и лояльных, благодарных клиентов!

А читателям журнала от всей души желаю в Новом году успешного решения жилищных вопросов, крепкого здоровья, успехов в работе и счастья в семье!

Год непременно будет удачным, а мечты и планы обязательно осуществятся, если этого очень захотеть!





С наилучшими пожеланиями,

Президент-элект РГР Анна Лупашко


Дорогие читатели журнала «Вариант», уважаемые коллеги, новокузнечане!

Заканчивается 2011 год – год не простой, год, давший всем нам возможность многое понять и осмыслить. Событий было много – и печальных, и радостных; достижения помогли нам обрести уверенность в своих силах, неудачи - научили не опускать руки. БЛАГОДАРЯ – вот то слово, которое может с уверенностью вести нас в 2012 год:

БЛАГОДАРЯ массовым волнениям по всей России, мы поняли, как важно сохранять мир и спокойствие в своих семьях;

БЛАГОДАРЯ нестабильному спросу на рынке недвижимости, мы осознали первостепенность инвестиций в знания и повышение качества услуг;

БЛАГОДАРЯ низкой активности государства в регулировании рынка недвижимости, мы сами начали проявлять инициативу;

БЛАГОДАРЯ появлению второй профессиональной организации риэлторов в городе, члены «Лиги риэлтеров Кузбасса» вышли на новый уровень взаимодействия и защиты прав наших клиентов.

В 2012 году всем нам предстоит еще больше работать. Уверен, что следующий год будет годом серьезных изменений, в том числе на рынке недвижимости Кузбасса. И в наших силах сделать так, чтобы изменения были только в лучшую сторону!

Пусть следующий год каждому из нас принесет благополучие и успех, подарит новые блестящие идеи и поможет их воплотить в жизнь. Пусть в наших семьях царит мир и взаимопонимание, а любовь близких людей неизменным горячим пламенем будет согревать в любую минуту. Пожелаем друг другу профессионального роста, оптимизма и веры в себя!

С уважением,

Игорь Викторович Глущенко,

председатель исполнительного совета НП «Лига риэлтеров Кузбасса»,

генеральный директор АН «Мегаполис»


Директор ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Кемеровской области» Юлия Шматок:

- От имени всего коллектива АИЖК Кемеровской области поздравляю всех читателей журнала, а также наших партнеров и клиентов с Новым 2012 годом и Рождеством! Провожая старый год, все мы, по традиции, подводим его итоги. Безусловно, для нашей компании уходящий год принес немало побед и достижений, стал очередной важной вехой на пути развития ипотечного кредитования в Кузбассе. Мы благодарим за доверие партнеров и клиентов, оказанное нашей компании, и надеемся, что наше плодотворное сотрудничество продолжится и в наступающем году. Примите наши самые искренние пожелания здоровья, счастья и благополучия!

- Думаю, что основной тенденцией рынка в 2012 году станет рост количества ипотечных сделок на первичном рынке жилья. И, хотя на текущий момент большее количество сделок по-прежнему осуществляется на вторичном рынке жилья, наблюдается растущий интерес к первичному рынку. Сегодня в общем объеме кредитования АИЖК КО на долю новостроек приходится 42%. Думаю, что в будущем году эта цифра заметно увеличится.

Генеральный директор ООО \\\"ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ\\\" Виктор Храмцов:

- Поздравляю от себя и от своей компании «ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ» жителей города с наступающим Новым 2012 Годом и Рождеством Христовым! Желаю всем нам в новом году здоровья, счастья и стабильности. Под стабильностью имею в виду, в том числе, стабильность на рынке недвижимости. Ну, а если случатся перемены, то желаю всем быть готовыми к принятию любых перемен позитивно.

- Уходящий год для новокузнецкого рынка недвижимости был годом начала восстановления на фоне двух последних лет падения. С октября 2008 года по 2011 год стоимость жилья снизилась, примерно на 35 %. Восстановление идет медленными темпами, по итогам этого года стоимость жилья в среднем по городу увеличится в среднем на 5 %. Умеренными темпами идет увеличение объёмов продаж, растет спрос на разных сегментах рынка недвижимости. Судя по наметившимся тенденциям, этот процесс должен продолжиться и в будущем году.

Генеральный директор АН «Любимый город» Инна Левченко:

- На пороге 2012 года хочу пожелать всем горожанам, клиентам, коллегам НЕ БОЯТЬСЯ МЕНЯТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, стремиться к лучшему, быть смелыми и открытыми! Если вы видите, что жизнь предлагает вам шанс – не упускайте его! Желаю, чтобы в следующем году все, что вы планируете – сбылось, чтобы было поменьше разочарований, чтобы дети радовали своих родителей, друзья не предавали, чтобы рядом с каждой женщиной был надежный мужчина, а у каждого мужчины был крепкий тыл в лице заботливой и любящей спутницы жизни. Желаю, чтобы в наступающем 2012 году в вашей жизни все только прибавилось, а не убавилось!

- Состояние рынка недвижимости напрямую зависит от экономической и политической ситуации в стране и регионе. Несмотря на глубокую и продолжительную стагнацию на рынке, спрос на жилую недвижимость никуда не исчезал, он был просто \\\"отложенный\\\". Потребность в решении жилищных проблем всегда была, есть и будет. И, следовательно, на рынке недвижимости жизнь, в любом случае, будет кипеть.

В Новом году агентство недвижимости «Любимый город» готовит для всех горожан приятный сюрприз! Мы запускаем программу \\\"Разбогатей-ка\\\", при которой, каждый клиент, став нашим партнером, может заработать реальные деньги: от 1000 до 3000 рублей и больше. Подробности можно будет узнать в офисах «Любимого города».

Наше агентство уже восьмой год успешно работает в городе-курорте Анапа. В городе, где сбываются мечты... Многие новокузнечане знают не понаслышке, что в Анапе хорошо и приятно отдыхать, но немногие знают, как здорово там жить. Кроме того, приобретение недвижимости в Анапе – это еще и выгодные инвестиции. Удачи всем в благих начинаниях!

Начальник отдела по г. Новокузнецку Управления Росреестра по Кемеровской области Наталья Климова:

- От имени коллектива отдела по г. Новокузнецку Управления Росреестра по Кемеровской области хочу поздравить новокузнечан с наступающим Новым годом! Пусть 2012 год станет для всех нас годом удачи и успеха! Пусть каждый начинающийся день радует нас новыми интересными задачами и яркими достижениями! Пусть в семьях царят мир и спокойствие, дети растут веселыми и здоровыми, а дом будет согрет теплом и уютом! С Новым годом!

- В планах Управления на будущий год организовать прием-выдачу документов на государственную регистрацию прав от инвалидов и ветеранов с выездом по месту их жительства, а также.

Также будет проводиться работа по полной передаче полномочий по приему и выдаче документов на государственную регистрацию прав сотрудникам ФГБУ «Кадастровая палата» (до 1 марта 2012года).

При этом главная и приоритетная задача остается прежней – повышение качества и доступности для граждан государственной услуги по регистрации прав, в том числе за счет внедрения новых информационных технологий и сервисов.


Директор \\\"БНК - сеть офисов недвижимости\\\" Ольга Бубнова:

- Поскольку, я представляю агентство недвижимости, я расскажу, как украсить квартиру к новогоднему празднику. Поскольку стихия 2012 года - вода, добавьте в новогодний интерьер своего дома морскую ноту: украсьте квартиру ракушками, морскими звездами, аксессуарами с изображением рыб или осьминогов. Купите близким фигурки дракона и подарите им! В книгах по фен-шуй написано, что дракона нельзя держать в спальне. Оставьте фигурку и себе, поместите ее на полку или прикрепите к холодильнику, чтобы угодить приходящему году. Поздравляем своих клиентов и партнеров с Новым годом! Желаем в Новом году добавить больше креативности в повседневную жизнь и с юмором относиться к самым сложным рабочим и жизненным ситуациям!

- Рынок недвижимости, как любой экономический рынок, развивается циклично. Сегодня цены на квартиры немного выросли. Но уверяю Вас, что никто не может дать 100% положительный прогноз развития рынка недвижимости, так как он сильно зависит от экономических и политических реалий в нашей стране, да и в и мире. Мы можем говорить о своей работе. В 2012 году мы станем еще ближе к нашим клиентам. У нас заработает call-центр, где мы будем доступны 24 часа в сутки. Мы будем мобильны и сможем общаться с вами во всех социальных сетях в режиме on-line. Еще мы приготовили сюрпризы и подарки для своих клиентов. Заходите на наш сайт www.bnk.su. Там есть все ответы на ваши вопросы.

Генеральный директор АН «Вертикаль» Лилия Ловчинская, руководитель юридического отдела АН «Вертикаль» Алеся Ловчинская:

- От всей души поздравляем всех жителей города Новокузнецка с Новым годом! Пусть в наступающем 2012 году в решении квартирного вопроса вам будет сопутствовать удача! Желаем, чтобы уют и тепло поселились в ваших домах, а в сердце жили радость и спокойствие! Коллегам желаем процветания и удачных сделок, здоровой конкуренции и долгосрочного партнерства. Надеемся, что в 2012 году, объединив наши усилия, мы выведем рынок недвижимости Новокузнецка на новый уровень развития, и профессия риэлтор будет заслуженной и уважаемой в обществе!

- Не хочется в преддверии праздника делать неблагоприятные прогнозы, но, видимо, 2012 год, будет не их легких. В то же время покупатели могут быть спокойны – резкого роста цен, скорее всего, не предвидится. Подъем возможен только в том случае, если банки снизят процентную ставку по ипотечным кредитам, что маловероятно. Если же начнется вторая волна кризиса, то вероятно падение цен, стагнация рынка и появление большого количества обменных вариантов. В любом случае, и при благоприятном и при неблагоприятном прогнозах, именно в 2012 году стоит работать над повышением качества услуг – чтобы в максимально короткий срок помочь клиенту продать или купить недвижимость и оставить после сделки только положительные эмоции.

К началу страницы