«Вариант42»: знать все, что происходит на рынке недвижимости

Уже почти год специалисты рынка недвижимости пользуются современным профессиональным инструментом - закрытой базой объектов недвижимости «Вариант42». Практически все агентства знакомы с этим полезным ресурсом, многие уже подключились и активно используют его в своей ежедневной работе. О преимуществах и особенностях базы «Вариант42» мы уже писали. Сегодня же расскажем о новинке, благодаря которой каждый пользователь программы сможет стать настоящим аналитиком рынка недвижимости. Слово - руководителю проекта «Вариан42» Вадиму Шестакову:

- Разработав основную платформу базы «Вариант42», мы решили не останавливаться на достигнутом. Конечно, главная цель - предоставить риэлторам максимальный объем объектов недвижимости, находящихся в продаже, - с появлением новых в режиме онлайн была выполнена. Но для того чтобы «Вариант42» стал настоящим рабочим инструментом риэлтора, необходимо было дополнить ее качественной аналитикой. Чтобы видеть, куда движется наш рынок, понимать, каковы его тенденции, пользователям базы требуются аналитические данные. Поэтому с ноября мы ввели в программу модуль «Мониторинг». Состоит он из четырех разделов: аналитика, статистика, финансы и отчеты.

Анализируй это

Раздел «Аналитика» предоставляет пользователям базы данных по средней рыночной стоимости квадратного метра недвижимости нашего города. Как известно, это чрезвычайно важный показатель, который задействован практически во всех процессах риэлторской деятельности. Можно сказать, что не владея этими цифрами, риэлтор работает вслепую.

«Вариант42» не просто выдает средний показатель для всей недвижимости города. С помощью специальных фильтров вы сможете увидеть стоимость квадратного метра определенного вида объектов (квартиры, секции, коммерческой недвижимости, дома и т.д.), находящихся в нужном вам районе города. У квартир есть разбивка по количеству комнат, типу дома и планировке. Такая детализация позволяет работать «прицельно». К примеру, точно знать, сколько именно сегодня стоит квадратный метр в 2-х комнатной квартире Центрального района улучшенной планировки. С помощью таких данных удобно работать как с продавцами недвижимости, так и с покупателями. А отслеживая их в динамике, специалисты могут видеть тенденции рынка.

Специально для директоров

Разделы «Статистика» и «Финансы» особенно пригодятся руководителям агентств недвижимости. Первый показывает то, как «живут» ваши объекты в базе «Вариант42»: сколько всего представлено ваших объектов, сколько активных, какие из них рекламируются в журнале «Вариант». Особо отмечу показатель «Статистика по просмотрам» - насколько часто и какие именно объекты просматривают пользователи базы. Сортировав свои объекты по количеству просмотров, вы получите достоверный рейтинг популярности и сможете делать прогнозы по продажам.

Второй раздел - «Финансы» - в удобной форме расскажет о ваших расходах на рекламу в журнале «Вариант» с детализацией по отдельным объектам или их типам. Теперь вы будете точно знать, какую сумму вы потратили на рекламу определенного объекта.

В модуле «Мониторинг» представлен также раздел, который с момента своего появления сразу оказался весьма и весьма востребованным. Зайдя в «Отчеты», каждый пользователь «Варианта42» получает самые свежие сведения о новых, даже только что поступивших в базу объектах. Кроме того, можно увидеть, какие объекты недавно редактировались (когда, к примеру, у них изменилась цена). Этот раздел, как и вся база недвижимости «Вариант42», - для тех, кто в своей профессиональной деятельности желает шагать в ногу со временем. Присоединяйтесь к авангарду армии риэлторов!

Дмитрий Долинин, генеральный директор АН «Центральное»:

- По размещению объектов в базе «Вариант42» вопросов нет, все устраивает. Есть недоработки, на мой взгляд, в разделе «Поиск», отсутствует необходимый параметр «количество комнат». Относительно появившегося недавно раздела «Мониторинг» считаю, что идея хорошая, но требует доработки. Иногда, например, по максимальным и минимальным стоимостям там выдаются неадекватные рынку данные. Хотя именно средние цены квадратного метра близки к правде. Видно, что иногда сами риэлторы вводят неточные данные по своим объектам. К примеру, ставят на дом, который был раньше общежитием, тип «улучшенная планировка». В общем, программа удобная, но мы, в основном, пользуемся ею для размещения своих объектов.

Елена Безганс, генеральный директор АН «Кузбасс. Недвижимость. Сервис»:

- В «Варианте42» собрана большая часть информации по рынку недвижимости города. Тут действительно на любой вопрос можно найти ответ. С помощью базы недвижимости происходит тот обмен информацией между риэлторами, который необходим для эффективной работы. Не выходя из-за рабочего стола, можно, как на ладони, видеть всю картину рынка. Считаю, что у «Варианта42» сейчас вообще нет конкурентов в этой области, в данный момент это основной источник информации для многих агентств. Радует высокая динамичность программы, она постоянно улучшается. Замечательно дан сравнительный анализ цен по объектам, легко можно посмотреть среднюю стоимость квадратного метра в любом районе города любого типа недвижимости. Даже иногороднему человеку будет все сразу понятно, где и какие цены. Такие программы – это дух нашего времени. Рада, что «Вариант42» не стоит на месте и предлагает новые продукты для удобства работы агентств недвижимости.

Ольга Николаенко, генеральный директор АН «Ника»:

- Аналитика – это, конечно, удобно. Хорошо, что теперь не надо самим заниматься мониторингом цен, и нет необходимости обращаться в специализированные компании. В работе риэлтора аналитика необходима, потому что клиенты всегда задают вопросы по средней стоимости квадратного метра. Эта информация важна как для продавцов, так и для покупателей. Такие закрытые базы данных объектов недвижимости, как «Вариант42», необходимы для риэлторов. Это – перспективное направление, это показатель развития рынка недвижимости, и мы обязательно будем использовать в работе данный ресурс.

К началу страницы